スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

• ポッドレースの迫力と面白さ
  • ダース・モールの魅力と倒され方に納得いかない点
  • オープニングのワクワク感とアナキンの可愛さ
  • クワイ=ガン・ジンとリーアム・ニーソンのカッコよさ
  • パドメの女王としての器量と衣装のハマり具合

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

1からみはじめました。
なんか、ながい、、、、
ストーリーの進みが長くて、、、、
飽きるまではいかないけど、ながい、、、
お母さんと離れたの悲しい
師匠、、、
kecoji

kecojiの感想・評価

改めて見るとクワイガンジン、やべえやつだな。迷いがなくて怖い。

ポッドレース楽しい。音が最高。
m

mの感想・評価

全編面白かったけど、ポッドレースがスピード感あって最高だった!!
アナキン可愛すぎ
モダン

モダンの感想・評価

落ちたら激ヤバのところで戦うの好きやなジェダイ

アナキンママ🥺

大人気スペースSFシリーズの新たな三部作、プリクエル・トリロジー。その第1作。

銀河共和国の時代を舞台に、惑星間紛争を平和的に収めるために奔走する、ジェダイ・マスターのクワイ=ガン・ジンとパダワン…

らっこ

らっこの感想・評価

父親が熱心な旧三部作信者なので新三部作のことはなんとも思ってなかったんですけど、めちゃ面白いじゃんね~!?!???
むしろ新三部作の方が好きまであるかもな。旧三部作はストーリーが唐突なのが気になった…

YABU

YABUの感想・評価

忘れもしない小学1年生の夏、SW好きの親父と片田舎の映画館で観た思ひ出、、、

私は割と幼少期の記憶が残っている方で、内容が分かっていないながらも既にEP4〜6は鑑賞し、ライトセイバーの玩具でお友達…

コング

コングの感想・評価

幼き日のアナキンはとても純粋で母親想いの優しい少年だった。パイロットとしての能力は桁違いで、産まれの所以と合わせるとミディクロリアンから産まれたのではないかと思える。
EP6からこの作品にうつると、…

beck

beckの感想・評価

何と言ってもアナキン君と若き日のナタリー・ポートマン扮するアミダラ女王が魅力的。
そして映像的にはポッドレースが迫力満点で最高だね。
べ

べの感想・評価

ポッドレースのシーンが好きだった。

オビワン、どの年代(?)もかなり好きなキャラかもしれない

似ている作品