スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

• ポッドレースの迫力と面白さ
  • ダース・モールの魅力と倒され方に納得いかない点
  • オープニングのワクワク感とアナキンの可愛さ
  • クワイ=ガン・ジンとリーアム・ニーソンのカッコよさ
  • パドメの女王としての器量と衣装のハマり具合

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

4〜6見た後視聴。公開順。話は分かっているけど新たな発見がある。アナキンがジェダイ修行を当初反対していたヨーダ。わかっていたんだね。ナタリー・ポートマン美しすぎ。ジャージャーうざすぎ。
saya
めっちゃインフィニティ・ウォーの瞬間あったよね!!!ん?インフィニティ・ウォーがスター・ウォーズだったのか
KEM

ダースモール目当てで見たが
その部分だけうたた寝落ち
してしまったけど
アナキンの幼少期が見れて良かった

スターウォーズの劇場版シリーズを
ちゃんと見るのは
今回が初見。

新たなる希望だけは前に…

説明不要!
SF好き、スターウォーズ好き!
それだけでいいのだ!

これまで、真剣にスターウォーズシリーズは見たことがなかったので、エピソード1から順番に視聴を開始。
改めて見てみると、CGは現在より荒いが、世界観が大きく迫力あるシーンを楽しめた。特にレースのシーン…

スターウォーズシリーズを見返すため、久しぶりに何回目かの再視聴。今回はエピソード順に見るためここから開始。
なんといってもクワイ=ガン・ジンとオビ=ワン・ケノービと、ダース・モールの死闘がハイライト…

10年ぶり、二度目の視聴。タトゥイーンにおける、レースの模様が印象的。これを99年に作ってるとは思えないほどのハイレベルなCGの技術に感動。
公開当初映画館で観たけれど、ほぼ覚えていなくて、改めてちゃんと観た。

ダースベイダーの子供時代。
初期3部に比べるとだいぶ劣る
CGワッショイな時代背景があるからだろうけどCGすぎて世界観がズレてる印象
a
⭐︎各1点満点