スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

• ポッドレースの迫力と面白さ
  • ダース・モールの魅力と倒され方に納得いかない点
  • オープニングのワクワク感とアナキンの可愛さ
  • クワイ=ガン・ジンとリーアム・ニーソンのカッコよさ
  • パドメの女王としての器量と衣装のハマり具合

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

2025-18作目

456を見た後だと映像の綺麗さにまず感動した。特に殺陣のキレが456とは違いすぎた。

アナキンがダースベイダーになるととても思えん、、、
クワイ=ガン&オビワンvsダースモ…

こんな可愛らしい子供が闇堕ちしてダースベイダーになるのか。
リアルでは順調に回復していってるみたいでよかった。

本作は政治的な内容に多くの登場人物が現れ前半はついていくのがやっとだった。

ダース…

スターウォーズシリーズを初めてみたのはここから!公開順とは違うから新しい視点で観られてる
何回観たらわかんないくらい鑑賞してるしまだ観たい。観るたびに新しい発見も出来るしとにかく最高
アナキン可愛い…

映像が進化したなぁと思った。
殺陣はかっこいいしデザインも好きだったけど、内容についてはエピソード1-3と比べると私には物足りなく感じた!
若きアナキンの才能が垣間見える作品!
まだパダワンの頃のオビワンが新鮮!
遡ってのエピソード1。最初からこの構想で作られてたかと思うくらいの展開ですね。

映像があり得ないくらい綺麗になってる!

キャストもとんでもなくらい豪華、まさかソフィアコッポラが出演してるなんて

そろそろフォースが何なのか気になってきたよ

怒りや憎しみを力に変えてはいけない…

夕
何度目かのスターウォーズ挑戦
今回はあえて1からスタート
やっぱおもろいっちゃおもろいんやけど、なんかハマりきれないのはなぜなんやろ
オビワンさんが絶妙な立ち位置と主張のなさで按配良かった

パドメ・アミダラを女王とする惑星ナブーは通商連合に攻撃されていた。仲裁を図るためジェダイのクワイ=ガンとオビワンが派遣される。ナブーの住人であるグンガン人のジャージャーの案内でジェダイと王女をナブー…

rin

これ普通にすっごい面白い。

あんまりにも昔に観た上に、4-6を見てすぐだったから、ほぼ初めてちゃんと見たと言っては過言ではないくらい、しっかり内容理解できた。

ジェダイの強さが映像の技術発達で…

似ている作品