スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に投稿された感想・評価

Hich

Hichの感想・評価

プクリエル3部作の一作目。
オビワンの師匠クワイ=ガン・ジンが登場しますね。
そこ?って言われるかもしれませんがサミュエル・L・ジャクソン幅広すぎでしょ笑
 ユアン・マグレガーのオビワン、いいですね。
わに

わにの感想・評価

やっと見始めることができました。最初のドロイドの動きで面白いと思ったので今後も楽しんで見れそうです。
SFはあまり見てこなったけど、やはり世界中にファンがいるだけの名作に感じた。男心くすぐる。俺もライトセイバーほしい。

追伸.ナブーの女王の衣装コロコロ変わりすぎて誰かわからんようになることに注意。
tricken

trickenの感想・評価

(ep1-3以外は全て見てる状態での)初見。C3POの制作者がアナキンだったことは衝撃的だった。絵が全体的にリッチで、2010sの三部作と比べても遜色ない。
しぐさ

しぐさの感想・評価

この三部作はあんまり好きじゃない。スター・ウォーズなのにスター・ウォーズの真似事に見えてくる。配役が豪華なのがいけない。
本作を通してアナキンがジェダイとなるべくして能力を持ち生まれてきた事がわかる。

あとダースモールはルックスだけでなくジェダイに訓練された悪役としての設定もカッコいいな。
ジェダイ2人を1人で相手する程の圧倒的な力強さだし、殆ど彼から言葉を発することも無かった。
根強いファンがいるのも納得
とぉむ

とぉむの感想・評価

久々の鑑賞になります♪

何だカンダ 有りますが、

やっぱり、
ルーカスのSWが 良き♪

でも、

こんな、

マッタリしてたってかな?

ファントム・メナス(笑)

とは言え、

ポッドレースと、

ダースモール戦は 熱き!!

ジャージャーに、

“愛" が 芽生えるには、

もう少し 時間が掛かりそう(汗)

ミディ・クロリアンは、

多分 要らなかったヨーダ!!

因みに、

ダースモールは

ちゃっかり ALIVEです☆
幼少期アナキンかわいい。
ポッドレースは何回見てもドキドキハラハラ可愛いしハッピーエンドで大好き笑
もう何回目かわかんないけど、通して見てみる。
ホリオ

ホリオの感想・評価

リアム・ニーソンにユアン・マクレガー、ナタリー・ポートマンとこんなに豪華俳優陣並んでると思わなかった
エピソードⅣ〜Ⅵと主人公も周りのキャラも変わるから、と思ってたけど意外と入りやすかった。時系列順に見ても面白そうだな〜
すず

すずの感想・評価

今までで一番面白かった!!
映像がきれい!
しっかりハマってて、スターウォーズすごい。
アナキンかわいい~!パドメ美人!!
パッドレースが一番興奮した。
後半はひたすらマスターーーーー!って感じ。マスター死んじゃったときは兄弟揃ってマスターってオビワンと一緒に叫びました。
あんなにかわいいアナキンがなんでダースベーダーになっちゃうの。悲しすぎるよ。
ジャージャービンクスはちょいうざいけど、友達にはなりたい。

とりあえず、ディズニー行ったら走ってスターツアーズ並ぶくらいにはハマってる。

え、これ評判悪いの?なんで?逆にこれが悪く感じるくらい他の作品がいいってこと?みんな厳しすぎじゃね。
ジョージルーカスへ
すごい面白かったよ。
私より
高橋

高橋の感想・評価

【友達から借りたスターウォーズをイッキ見!第1弾】
今回が初めてのスターウォーズなんですが順番は123456...って感じで観ます
DVDいれて始まった瞬間あのデデデーンデンのBGMから入ってすげえ大興奮!笑

あれ?この美しい人!って思ったらやっぱナタリー・ポートマンだった!綺麗すぎんだろおおおお笑

個人的にジャージャービンクスが好きです

似ている作品