スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

STAR WARS: EPISODE I - THE PHANTOM MENACE

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に投稿された感想・評価

説明がほとんどないから設定をつかむのに時間がかかる。というかこの映画を観てもほとんどわからない。
が、スターウォーズファンならもうほとんど完璧にそこら辺把握していることだろう。
久々に見返した!!!やっぱり名作!!!
もしクワイガンがアナキンをジェダイにスカウトしていなかったらアナキンは普通の人生を送っていたのかなーなんて考えてしまった(笑)
クライマックスのクワイガン&オビワンVSダースモールの戦闘のシーンはいつ観てもかっこいい!!!
いつかオビワンとダースモールが再戦する映画を作って頂きたい!!!是非!!!いや、絶対!!!お願いします!!!
RIO

RIOの感想・評価

2.1
ダースモールがカッコいい。
良いところはそこ”だけ”
ツッコミどころ満載な脚本、つまらないキャラクター、平坦なストーリーが詰まった駄作です。今作は海外で最も期待に応えられなかった作品に選ばれました。

日本では好きな人も多いと思いますが、旧三部作に思い入れのある自分にとっては残念な出来でした。
正直駄作かな
機会と登場人物に可愛らしさとキャッチーさがなかった
内容も微妙
わんす

わんすの感想・評価

俺はこのスターウォーズが見たかった!
いきなり面白くなってきた。

ジェダイの激しいチャンバラ、若きアナキンのレース、宇宙規模で起きる戦闘バトルスターウォーズだからできるバトルを見せてくれた。
母親に対する想い、信頼を寄せていたクワイの死、そこから生まれるアナキンの恐怖が今後どうなるのか楽しみ。

後にダースベイダーとなってしまうアナキン可愛いすぎんかよ。
若きナタリーポートマンも可愛すぎっ!!
tomo

tomoの感想・評価

この作品に関してはクワイ&オビ=ワンvsダース・モールを観たいが為に観た映画です。
りせい

りせいの感想・評価

何度観てもナブースターファイターとダースモールは少年の心をくすぐられる。
hitomi

hitomiの感想・評価

観てなかったシリーズ物を克服しよう第2弾。

思いの外おもしろくてびっくり!笑
そしてCGがすごい。映像がとても綺麗だしセンスがすごいなあ。これだけ全世界で素晴らしい評価をされてるだけある。

ただアクション映画が苦手なわたしとしては、アクションシーンが長すぎる…飽きる…笑
そこだけが残念でした笑
これから先シリーズ全部を観ていくのが楽しみです。
Eryyy678

Eryyy678の感想・評価

スターウォーズep1〜3は、過程を辿る物語である。共和国が崩壊し、銀河帝国が銀河の覇権を握るようになったその経緯を、ダースベイダーことアナキンを通じて描かれる。しかしこの作品の本質は、ダースベイダーよりもむしろ、政治の失敗が、国の運命を変えてしまう恐ろしさを描いているのではないだろうか。フォースでもシスでも、軍事力でもない。国を、世界を変えてしまうのは、謀略と言うファントム・メナス(見えざる脅威)なのだということを。
yuzuki

yuzukiの感想・評価

個人的に旧3部作が凄く良くて、これは少し長く感じてしまった。でも幼少期のアナキンの可愛さと希望に溢れているラストがよかった。ここからアナキンがダークサイドに堕ちてしまったストーリーが描かれると思うと、楽しみだけど個人的に心の準備が必要になりそう。