性遊戯を配信している動画配信サービス
性遊戯が配信されているサービス一覧
性遊戯が配信されていないサービス一覧
性遊戯の評価・感想・レビュー
性遊戯が配信されているサービス一覧
『性遊戯』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
性遊戯が配信されていないサービス一覧
『性遊戯』に投稿された感想・評価
お豆さんの感想・評価
2016/11/11 23:33
足立正生という監督は、オープニングから人の心を奪うのが抜群にうまい。散らかったアパートの一室で、複数の男女が蠢く。彼らは「鮮やかに、暴力的にやらなければ、強姦に意味は無い」と嘯きながら、気怠く緊張感のない雰囲気でごっこ遊びに勤しむ。その無常観が、「おとうさんおかあさん僕はもうつかれました、もう一歩も走れません…」という棒読みのセリフに続いて「そんなバカじゃありません!」という茶化した口調に見え隠れする。
学生運動で大学が占拠される中、暇をもてあました大学生たちが、本当の強姦を求めて街をぶらつく。社会への反抗というテーマは『女学生ゲリラ』でも取り上げられているが、日本赤軍に合流してしまうような足立正生が描くそれは、いつも衝動的なセックスとナンセンスなユーモアの連続にかき消され、無意味な暇つぶしのように思わされる。監督自身の実際の立場は分からないのだけど、本当の怒りを抱える人間として、学生運動の裏に見え隠れする無責任で子供じみた側面を批判しているかのようだ。こうした挑戦的なアプローチはピンク映画の枠を越えていて、もう少し、足立正生作品を見てみたい、深めてみたいという気持ちにさせられた。
いつものように音楽が秀逸。
2016. 79
eigajikouの感想・評価
2021/05/12 00:56
昨日からの別れ:日本&ドイツ映画の転換期
足立正生監督トーク付き
一の感想・評価
2021/01/27 01:01
これは普通に面白い。というか吉澤健が素晴らしい。現在進行形の学生運動を捉えつつ、ノンポリのフーテン青年のスチャラカな青春ピンク映画。若松プロの人たちなんてみんなバリケードの中にいる側だと思うけど、ちょっと自嘲的というか、中嶋夏の和装ストリップに怯んだ左翼学生をノンポリの吉沢が「そんなことで革命ができんのか」と煽り、そいつらは結局山谷初男の自家製爆弾で爆死する。もちろん右翼を茶化すのも忘れていない。平凡パンチに載った楯の会の制服を着た三島由紀夫のグラビアをこれみよがしにビリビリ破く。吉沢たちは軍服を着て街中に繰り出し「ハイル!ヒットラー」と叫ぶ。ラストは国会議事堂前のロングショット。カメラが彼らを追いかけながらパンし、そのままドヤと言わんばかりに皇居にズーム。愉快だなー。ガイラ(小水一男)とオバケ(秋山道男)がそのままの役名で出演。
2021/1/27
『性地帯 セックスゾーン』足立正生
山谷初男の丸木戸定夫シリーズ。心中に失敗して女を殺し、温泉街に流れて芸者を殺す。『犯された白衣』から連なる、実際の事件をモチーフにした女性不信のピンク映画。意外なほど手堅く作っていて感心する。もちろん『略称・連続射殺魔』とか『噴出祈願』とかにも感銘は受けるけど、変に思想が入ってるよりも、こういうほうが全然イイ。