トレインスポッティングのMintedのレビュー・感想・評価

トレインスポッティング(1996年製作の映画)
4.6
もともとTrainspottingはそれほど好きじゃなく、しかもこの日ほんとは下高井戸シネマでやってるWKW2本(『欲望の翼』と『いますぐ抱きしめたい』)を観ようと思ってたんだけど、この2日前に以前一緒にバンドやってた友達と再会した時に映画の話になって、「俺はTrainspottingに人生狂わされた」みたいなことを言ってたので、これは今観るべきはWKWじゃなくてTrainspottingかもと思い目黒シネマ行ってきた。

やっぱり💩のシーンはきったねーし、赤ちゃん👶🏻のところは倫理観どうなってるん💢ってなってしまうけど、スクリーンで観るTrainspotting最高すぎた!!

この作品はサントラも持ってて散々聴いたけど、あらためてやっぱり良いな。終盤でBornslippyが流れるとこ、ここでこの曲を選ぶセンス!ハンパねーー!!とか大興奮して、レントンの普通の人間になる、っていう語りからのスパッドのラストカットが良すぎて、この日『ソウルメイト』『異人たち』では泣かなかったわたしですが、Trainspottingのラストで泣いたwww そういやT2もラストで泣いたな。

この映画を最初観た時はオープニングが大好きで何回繰り返したかわからないくらいリピートしたし、観終わった後コンバース買ったくらいには影響受けた。最近ローカットばかり履いてるけどハイカット絶対また買おうって決めたくらい、今でもやっぱり影響受けてしまうんだ。

"Choose your future. Choose life."