トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

• リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

リバイバル上映で見たけど、ごめんだけどユアンマクレガーかっこよすぎて大画面で見てていいんですか?好きですって感じ
下品な描写はポップコーン食べる気なくしたし、ヤク中の日々を内容を黙々と描いた感じかな…

いつ観ても素晴らしい
アンダーワールドをこの映像とともに聴くとアドレナリンがドバドバ出て毎回心拍数が爆上がりするので、ふつうに薬物を打たれている気分になる
nao

リバイバル上映にて久しぶりの鑑賞。
映画館で観たのは初めてだった。
久しぶりに観た感想としては、
正直、あれ?こんなに良かったっけ?てくらい昔観た時よりなんかぐっとくるものがあった。
これ観に行く前…

リバイバル上映で鑑賞しました。
バカらしくポジティブな気持ちになるところもいいですし、個人的には音楽の使い方がマジで良かったっす。ドラッグの苦しみとテクノミュージックの相性の良さよ。
ダニー・ボイル監督版青春映画の名作。
そして寒そうなポスター部門優勝である。

モラトリアムな若者のラリった青春ムービー

一応成長譚?カスのファイトクラブといったところか

日本人からすると、麻薬は遠い世界の話なので注射してても「痛そーやめときゃいいのに」ぐらいにしか感じず、…

面白い!ユアンマクレガーカッコ良すぎる。坊主にハマりそう。みんな欲望のままに動いてて羨ましくなった。今を生きてるって感じ。だいぶ汚いシーンや赤ちゃんの怖いシーンもあるけど、それ含めて面白い映画
Kanano
ずっとヘロイン、赤ちゃん死んじゃうんだろうなって思ったらそうだった。すごく長く感じた。シックボーイかっこいい
青春映画
縁を切りたいと思いながらも付き合っている友達の感じが、誰しも少し共感できるのでは。
不快すぎるシーンがいくつかある
4.6

豪快で鋭利なのにノスタルジーを感じられる映画。

ドラッグや窃盗等、一件中身はハード系に思えるが、どこかばかばかしさや、全員が裏でどう思っているかとかはなく、全て表にさらけ出しているのも、現代の表現…