トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

• リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

Amory

きったねぇけどなぜか爽快感のある映画
付き合う友達はしっかり考えた方がいいよね、どれだけ変わろうと思っても結局は築いてきた環境が進む方向を規定することは変わらないから。
あとスコティッシュな英語すぎ…

すごい寒い時のポーズのポスターだ‼️という気持ちで見た。後悔。
マオ

最高に汚くて最高にブッ飛んでる。
終始気持ちの良い不快さが突き刺さる。

キマってるときの現実と幻覚の世界との境界線が曖昧になるときの視覚的なインパクトがたまらん。お薬の快楽と地獄を同時に見せつけら…

ren
もうめちゃくちゃ
終わりすぎてる笑
注射器💉苦手だから見てるのかなり辛かった!
捕まれ!
ayane

2回目。

まるで自分が麻薬中毒者になった気分。
目の前が歪んで、ありえない情景が見えて、あの天井の赤ちゃん怖かったな〜

最後の清々しさは凄かったなぁ。
イカれてる。みんなイカれてる。
類友ってや…

RE
UKカルチャーや古着好きからすると勉強になる作品でした。最初バカにしていたまともな社会人になることが終盤の裏切りを通して勝利宣言になっているのが面白い所だと思いました。キリアンエムバペ。

一度地に落ちるとなかなか這い上がれないんだな。何度も変わろうとして変われなかった男が最後の最後に言うなれば足枷にずっとなっていた仲間を裏切りついに平凡なありきたりの毎日に足を踏み込む。
新しい世界に…

やっとみれました!
色々とハードだけど、映像が愉快でかわいいとこもあって、夢中でみてるとあっという間に終わっちゃう

以前冒頭の便器シーンだけ見てやめたが、今回は全て見た。リバイバル上映されたことや、テレビ千鳥のノブのでなどで知ってたから。

面白かった。
薬とは無縁の平穏な日々と薬がなくてはやっていけない当時のス…

犯罪、ドラッグ、セックス!

人生で何を選ぶ?
豊かな人生なんか興味ない
理由か? 理由はない
ヘロインだけがある

もうタマがパンパンでスイカ状態だよ