トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

• リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

ヤク中映画。
音楽と映像センスが抜群。
当時のイギリスの若者の荒れ具合が凄い。
友達って大事だね。

映像と音楽!
映画観るなら、こうでなくちゃなのかも。
ストーリー追いたいなら、箇条書き読んどけって話。

いや、音楽良い。
しょっぱなから最後まで、音楽良かった〜。

ラスト、かっこよかったね笑。

Steve

■memo
・ヘロイン描写(床に沈む感覚/天井を走る赤ん坊/部屋が伸びる)
・コインロッカー(映り込み、少し画角を横にずらすとおしゃれ)
・電車俯瞰(長玉で一杯一杯に電車をフレームインしてから、ティ…

久しぶりに鑑賞。
ぐるぐる泥沼のヤクやったときの描写がすごい。薬やってて、子どもが死んでるのに気が付けないの想像すると鳥肌立つ。
一度繋がった縁は中々断ち切れるもんじゃない、良くても悪くてもね
Hiro
前にレビュー書いてたはずが投稿できてなかったので再投稿。

時代も背景も内容も登場人物も音楽も全てがサイコー
この映画に流れる独特な雰囲気が何故か中毒になりますね
定期的に見返したくなる映画です
む
おもろい。音楽もいい。ゾクゾクする。やっぱ周りの人と環境が大事すぎるな。ベグビーのやばさ頭ひとつ抜けとる。人は変われるかな、変われると思いたいね
よく分からん爽快感のある映画。
明日世界が滅びるなら絶対キメたいよね。若いって無敵なんかもしらん

とりあえずトミーはほんま可哀想

なんかカッケェよな。これも一つ男の子が好きなカブトムシみたいな映画の一つだと思う。そのかっこよさみたいな中に負の部分とゆうか、本人だけの辛さみたいなのまでしっかり汲み取れるのがまた、、、、
村上龍の…

Kuni

夫が観たいと言うので、
ついに観てしまった…

なんというエログロ映画だ‼️

とにかく4人の自堕落加減、ダメ人間加減がすご過ぎる。

まっとうに生活しようと決意しても、誘惑に負けて楽な方へと流され…

蒼

第一印象としては、ストーリーから強く感銘を受けることはないな〜となったが、
当時のスコットランドの社会的背景(主にイングランドに対する対抗意識とそこから来る自嘲や自国政府への憤り)を踏まえてみると、…