トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

• リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

TUNE

ずっと気になってたけど観れてなくて、
この度のリバイバル上映を機にやっと鑑賞〜!

馬鹿で刹那的で破滅的で
でも愛おしい…みたいな作品だったなー

青春と言われるものの要素を抽出しまくって濃縮還元し…

ストーリーに全く惹かれないのに映像と音楽が良いだけでこんなに観入ってしまうとは自分でも驚く。
不衛生なシーンに何度かオエっとなったが、映像の雰囲気がとにかく好み。特にロンドンでのアビーロードのような…

羽
帰省した時にお父さんにお前は絶対に今見た方がいいっていわれて極寒の中映画館に来た。
つまり、はやく大人になれということなのかな。なるほどね。

「Filmarks 90’s」にて鑑賞。90年代後半から00年代前半は一番多感な10代を過ごした時期だ。音楽、映画、ファッションなど、この辺のカルチャーは好きとか嫌いとかではなく、DNAに刻み込まれ…

とにかく音楽が最高だった。早速Spotifyでプレイリストを探そうと思う。
所々目立つ絵面の汚さが、主人公たちの退廃感をより際立たせる。
悠

この物語の前提として、まともな精神では生き延びられない現実という壁が存在する。

ドラッグや音楽や犯罪。
90年代のカルチャーをBorn Slippyなどのアンセムが劇中を激しく鋭く牽引する。

ス…

ひこ

ユアンマクレガー主演に気付かず エンドロールでびっくりした 若い めっちゃかっこいい

ちっさい河原の雨の後のぐちゃぐちゃになった草むらに落ちた40年前のボロボロに反ったエロ本

ドラッグの魔力って…

映画館で見れて本当に最高だった!!

沈み込んだまま運ばれるシーンとシーツで苦しむシーンがうますぎてたまらん

「そらお前が悪いわ」で片付けられてしまいそうな流れだけど、本人たちの切実さとか気づいた…

ヨーロッパの映画ってやけに汚く感じるのは私だけ?(汚い描写があるとかないとかじゃなく)
映像がおしゃれで良い。イカれた若者。陽気で悲惨な青春映画ってキャッチはピッタリ。