トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

• リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

ぺ
ラスト、笑顔でこっち向かってくるカメラワーク怖かったけどなんか良かったwww

90年代初頭のスコットランドにおける退廃的な若者たちの様を知るのに最も良い歴史的資料。することが暴力と薬物と性交しかないのが悲惨。不景気で仕事も無い田舎街で、「住宅ローン」や「洗濯機」みたいな「普通…

カルチャー!
映画でしか体験できないようなことばかり

レントンがオビワンになことに
衝撃…!

ドラック依存に苦しむ若者たちの物語
雰囲気と曲がすごくよかった

下剤を探しに、トイレに潜るシーンなど汚すぎるシーンには驚き、見るのが苦痛だった笑

トミーの死因が凄く記憶に残ってる、猫の糞怖い

ユアン・マクレガーの演じるレントンのカッコよすぎるスキニーとダイアンとのエッチすぎる騎乗位で人生が狂った
まし

リバイバルで視聴
音楽とかとてもオシャレで全体を通してはよかった
とはいえ前半のトイレのところが汚すぎてちょっと気持ち悪くなった、、笑
そこでスコア引いてるまである

ラストの独白が冒頭の対比になっ…

以前からタイトルが気になっていて。
1996年作品。
日本で言えば、ヤンキーから組織には入らずゴロツキのまま大人になる系の若者の話。
ところ変われば(スコットランドだが)、明るいシャブ漬けの青春…

これで私も、トレインスポッティングを見たことがあるセンスのある人間に
カウンターカルチャーっていつの時代も人々を惹きつけるんだろう。
どこからどう見てもジャンキーな若者なんだけど、目やちょっとした表情から読み取れる知的なユアン・マクレガーがグッド。

好きな映画!レントンがあの連中の中で1番まともな性格だったのも、自分の未来の為に生活の立て直しと逃亡を選べたのも、愛と理解に満ちた親とガールフレンド(?)がいたからだと思うんだよね
必要な時に必要な…