トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

• リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

skm818

90年代のエディンバラで酒と薬とセックス三昧むちゃくちゃしてる男の子たちの話。息子がヘロインやっているのに「しょうがないわね」程度で許してる親たちが怖いが、少なくとも主人公のレントンは常識的な家庭で…

こういう危ない雰囲気の昔のイギリスの映画たくさん欲しい。つまらないシーンが一個もない。凄く好き刺さりまくった!
話のテンポもよく洗練された映像で魅せてくる感じがぞくぞくした。無駄がない!画面が強い!かっこいい!映画としての完成度がとても高い
MYKKN
音楽もファッションも古びて見えずかっこいい。
カメラワークもオシャレ。
純粋でちょっとおバカなワル。
スタイリッシュな映像と音楽、スピーディな展開が合わさることで生まれるこの疾走感。
好き
こいつら超かっこいいことしてるんじゃないかと思えてくるが、全くそんなことない。
リバイバル上映にスーパービッグ感謝。フィルマークス様様ですわ。劇場で観れる日が来るとはねえ。
久々いい映画観た気がした
言語化が難しいけどいい映画だったと思う

当時の時代背景を知らない令和世代からすると、粋なムード映画に見えた。「時計じかけのオレンジ」のような気持ち悪さもあり、「タクシードライバー」のような絶望感もある。

作中では当たり前のように腕へ薬物…

eru
4.9
カメラワーク抜群
サウンドかっこいい
クズたちがクズをまっとうしてる
赤ちゃんのことがあるから5にできないけど映画として最 高

中学生ぶりに見て思い出せないところも多くあった。
こんなに汚いのに一冊の本を読んでいるような美しさがあったり、エイズのくだりとかは時代だなと思ったり、友人がこの映画を見て「孤独だ」と感じていて、ぼく…