マデロンの悲劇を配信している動画配信サービス

『マデロンの悲劇』の

マデロンの悲劇
目次

マデロンの悲劇が配信されているサービス一覧

『マデロンの悲劇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マデロンの悲劇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マデロンの悲劇』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

ヘレンヘイズ・ショー。

怒涛の如く早い展開に口がアングリするも、ヘレンヘイズが場面場面の女を巧みに演じていて、いやー自分はやられた。

物語にのめり込むと言うより、ヘイズの役者魂に圧巻。後半、、、特に圧巻、、、というか心配😰。

子供を一途に思う母親。
それを美しいととるのか、、、
ヒロイン・マデロンの人生を観て、美談が浮き上がるも、奥底の残酷さが頭の片隅に残り、なかなか考えさせられる。

「ステラダラス」を観たくなった。

点数はヘレンヘイズに🙇‍♂️。

本作は駄作との事でお蔵入りになりかけたところ当時の名プロデューサー・アーヴィンサルバーグが復活させ、追加撮影・編集した模様。
そう思うとまた面白く、確かに連ドラのダイジェストでも観ているかのような作品だった。
Omizu

Omizuの感想・評価

2.9
【第5回アカデミー賞 主演女優賞受賞】
エドワード・ノブロック原作舞台劇『子守唄』を脚色した作品。舞台出身のヘレン・ヘイズは本格映画デビューにしてアカデミー主演女優賞を受賞した。

泣いたけど、これ間に入った医師が一番悪いのでは。それこそ女性の立場がひどく軽視された作品であり、美談として描いていい話ではないと思う。

ヘレン・ヘイズは可憐な娘から老婆までを見事に演じている。恋する乙女、裏切られても信じ続ける母、商売女に成り果てた年増女、貧乏な老婆と一人の役者が演じたとは思えない変わりっぷり。

でも母が犯罪歴があるからって社会から隠す医師には怒りしかない。少なくとも開業医になってからは息子に知らせるべきだろ。いくら彼女が嫌がっても親子なんだからさ。

短い尺で一生を語る早い展開はよかったかな。こんだけ辛い話を延々やられてもね。全体的な演出は文句はない。演技派のヘレン・ヘイズを称えるべき作品であることは疑いようがない。でも当時の「ひたすら耐える良き女性」というステレオタイプそのままであることはちょっといただけない。
やーち

やーちの感想・評価

2.6
じじいの共犯にさせられちゃって人生下り坂の母親。
生き別れた子どもは立派に医者になって、受診する機会ができたけど、親子ということは言えない。
もっと感情的にもってくかと思ったらあっさり終わった。