双我

劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLEの双我のレビュー・感想・評価

ジャスティス大活躍、チートラレジェンド降臨、そしてコスモス完結

今作の主題歌はムサシでもコスモス君でも聞ける良い歌でした、ムサシがコスモスに、コスモスがムサシに向けたドラマパート最終回のような歌詞に泣かされた

注意事項としてはやはりコスモス序章の劇場版無印を観ておく事を強くオススメします

前作のキャラクター総出演の最高な映画でした
…ひとつ不満だったのはもっとレジェンド君に華を持たせて欲しかったかな〜くらい
相変わらずリュウさんは暑苦しく且つ手が早いチンピラでした()あっ役は違いますが
EYESクルーのその後が観れてちょっと嬉しい、フブキがキャップになってクルーを纏めている姿にドラマパートのツンデレがなりを潜めててちょっと勿体無い気も…?()

正直ジュリと仔犬のコスモス、少女のやりとりはちょっと泣きました、少女のあげたキャンディが2つの意味を考察するとニヤけます()
コスモス君とレジェンド君って少しガイアの二人を思い出させ、そして似た演出をされて世代的には撃ち抜かれました…ありがとうありがとう圧倒的感謝()
正義の為なら人類滅ぼすマンジャスティス君ってどう見てもアグル君の地球の為なら人類滅ぼすマンだった頃に凄く似てるなと、でも少しずつ周りの言葉や願いに本当の意味を知って成長していく辺りかなり好き、やっぱりコスモスって宗教だ、ここにコスモス教を作ろう!(提a(ry

この後中々ジャスティス君の活躍がヒーローショーでしか見れないので少し勿体無いので復活して欲しい…吹石さんは無理でも頼む復活してくれ…!