宇宙兄弟のmoonのレビュー・感想・評価

宇宙兄弟(2012年製作の映画)
14年振りに 日本人の宇宙飛行士候補が誕生した!

2025年に月面着陸(アルテミス)計画⁉️
数年前、宇宙飛行士募集のニュースを聞いて 真っ先に浮かんだのが「宇宙兄弟」

2025年と言えば、「宇宙兄弟」じゃん!!偶然?! 作者 分かってた?
もしかしたら、この映画を観た方々の中に選抜試験受けた方がいるかもしれない‼️ 興奮した!

この物語は 2025年(原作は2007年から連載開始)の近未来での、宇宙飛行士を目指す六太(ムッタ)と、既にNASAで宇宙飛行士になっている日々人(ヒビト)の兄弟が描かれている。2007年はムッタとヒビトがUFOを目撃した事で宇宙に興味を持ち、宇宙飛行士を目指すキッカケになった年。その18年後の世界を描いている。

2012年3月にアニメが始まって、めちゃくちゃ面白くて、その後5月には映画が公開されて、家族みんなで観に行った。

原作知らなかったから、そこそこ面白く観られた。でも、その後原作読んだら!一番感動するシーンが映画で改変されてるのを知り…残念💦原作通りなら 大傑作だったろう!!

でも、宇宙飛行士への資質を問う試験の様子(実際 そのような試験が行われていたかは分からないけれど 確か有ると聞いたような?)や、試験を受けた人々の人間模様などが丁寧に描かれていて、それなりに楽しめた!
キャストも ムッタの小栗旬さん、ヒビトの岡田将生さん(ソックリ!)を始め、個性的なキャスティングは良かった!
宇宙飛行士になる(なれる)人って、本当に凄い!!大尊敬‼️

私はアポロ11号月面着陸をリアルタイムで、小学校の図書館のTVで見れた!
あの頃は 数十年後には きっと火星とかに行けてるだろうな…とトキメいた🥰
でも、世界情勢や様々な事情から 宇宙開発は 惑星どころか、衛星である月にさえ行くことを止め、もっぱら宇宙ステーションの時代に…

だから、この映画が公開された時は、十数年後に、まさか、日本人が月面着陸に関われるなんて、全く考えられなかった!!
でも、もしかしたら、NASAやJAXAでは水面下で計画されていたのだろうか?

今の世界情勢を考えると、手放しに喜べない💦気がするけど、でも、もし、日本人が月面着陸するチャンスを得たら!今の日本の閉塞感に風穴を開ける快挙となるかもしれない‼️
若い世代に 希望となるかもしれない‼️是非とも その瞬間を見せたい!見て欲しい!

諏訪さん、米田さん!頑張ってください🔥
そういえば!宇宙飛行士候補の紅一点のセリカは医師だった‼️凄い!!予言みたい😅

というわけで、この映画を見直すのも良いかなと思う。
未見の方々も きっと興味深くご覧になれると思う。

ちなみに 宇宙兄弟」は当然だが、原作が一番面白い‼️
が、アニメも魅力的!なんと言っても、音楽が素晴らしい!

今回の宇宙飛行士発表のニュースのBGMで流れている「タラ〜ラ 🎶ラ〜ラ ラ〜♪」(分かる人には分かる😅)という高揚感に溢れる曲は アニメの挿入曲!(テーマ曲)

その上、クール毎に変わるエンディングソングも めちゃくちゃ豪華アーティストの歌! 最高だった!

興味ある方はご覧ください!😅

* また 人間が あの月に行ける時が来るなんて!!😆
今夜は🌓半月かな(^^)