宇宙兄弟の作品情報・感想・評価

「宇宙兄弟」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

今更ながら 鑑賞!

あぁ、世界の中の日本も小さいけれど
宇宙から見たら なんて、ちっぽけなんだ。
そんなちっぽけな日本で 今を生きている私、全力で生きよう。明日が必ずある。未来を今作ってるんだ!!

と言う気持ちになりましたw
OBAKE

OBAKEの感想・評価

前向きにさせてくれる映画!出てくる人達がいい人ばっかりでホッコリします。
ムッタとヒビトの英会話には苦笑いするけど素晴らしい兄弟愛。強い気持ちが大事だね。
rie

rieの感想・評価

キャスティング8割良いけど漫画読んでからだと物足りなかった。
maki

makiの感想・評価

最後のほんとに手前までは、漫画に忠実ですごく良いんだけどなあ!!
え、え、展開一気すぎる、、みたいな
だったらもっと違う切り取り方してもよかったのかなーと思ってしまう。
それ以外はめちゃくちゃ好き。

やっぱり宇宙はわくわくするな。
そんで宇宙にはcoldplayが合う

観終わった後、バズ・オルドリンは俳優でなく本人だと知ってめちゃくちゃ驚いた!!この映画の中で一番すごいとこでは…!!
Taka

Takaの感想・評価

小栗旬さん大好きで本当にこの映画も面白かったです!まさかこのコンビで銀魂の実写、銀さんとヅラをやるなんて!
MizuKi

MizuKiの感想・評価

どハマりした
息子がふたり生まれたら名前はむったとひびとにしたいって思ってた
すみ子

すみ子の感想・評価

宇宙という広大なスケールの中で、子供の頃の純粋な気持ちを持ち続けて育った兄弟。久々に晴れがましい気持ちになりました。最後の弟が助かったり兄が飛行士になれたりしたところはもうすこしじっくり見たかった気もしました。
長いし終わりが気にくわない! 漫画の最終回が気になります! 小栗旬が好きだあ…。13.8.12
よち

よちの感想・評価

漫画もアニメも知らずに観ました。悪くはないけど、人気作だから取り敢えず実写にしましたーって感じ…?豪華なダイジェスト版でした。
サクサク進行過ぎて勿体なかった気がします。
uuu

uuuの感想・評価

宇宙モノは映画館で観たかったなぁー

家族で観たい映画だなぁと言う印象。特に子どもにみせたくなる。結婚もしてないけど。

「え、そこまでしたのに回収それ!?」って腑に落ちない部分があってがっかりするとこがあった。宇宙がどれだけ複雑かって云うのがそれまで伝わってきてたのに、宇宙でこれはありえなくない…って。あと、岡田将生の英語がムズムズした、仕方ないけど笑

でもJAXAとかNASAの協力を得てるだけあってリアリティがあってわくわくした。うわーーーー、今からでも死ぬ気で頑張ったら宇宙飛行士なれるかなーーあの空気感味わいたいなぁーーって一瞬思ってしまうくらい。

子役二人似てるの選んできたなー。
岡田将生はやっぱりカッコイィー