宇宙兄弟の作品情報・感想・評価・動画配信

「宇宙兄弟」に投稿された感想・評価

なこ

なこの感想・評価

ちょっとぉ~っ
小栗旬って、こんなにチャーミングだったの?
凄くかわいらしくてキュンキュンしちゃった。

あのヘアスタイルだからこそ
よく判ったのかも?

ファンになっちまった(笑)
あたしも宇宙大好き

流星群には必ず夜空を見上げる。
もうすぐふたご座流星群ですね…
アニメで見ている途中やけど、今日までやったので観てみた✨夢に向かって頑張ろうって思える映画✨宇宙飛行士はすごい🌍小栗旬も、岡田将生もかっこいい🤍
Minami

Minamiの感想・評価

小栗旬✖️宇宙服、ええのぉ。映画だから仕方ないけど色々端折られてたね

岡田さんも宇宙服似合ってた!!
なー

なーの感想・評価

夢を見るって最高。いつまでも「将来の夢」を持っていたいし、これからを変えるのは自分の考え方だと思う。
なな

ななの感想・評価

ある日兄弟2人で空を見上げたとき、UFOを発見し、それから宇宙に憧れ、ツンツンヘアの弟、日々人は宇宙飛行士に。兄六太は自動車会社へ。だがある日何にも知らない上司が日々人をバカにしているのを聞いてカッとして頭突き。クビになり、それから日々人の意向を汲み、六太も宇宙を目指す。

六“俺はドーハの悲劇の日に生まれた男だ。悲劇には慣れている。”

日“なぁ、むっちゃん、俺さ、将来は宇宙飛行士になって次へ行くことにしたよ”
六“お前が月に行くんなら兄ちゃんはその先へ行くに決まってる。火星に行くよ”
六“よし、そしたら日々人約束だ。俺たちは2人で宇宙飛行士になるぞ!”

親指を月にかざして、トムハンクスのモノマネ。
“地球からの距離。38万4千キロ、そんなさぁ、普通なら絶対行けないとこに自分の弟が行くって考えたら、なんか不思議な気分だ”

小さい頃、UFOを見たのなんて嘘だろといじめられて、嫌な思いをしてもキラキラ、目を輝かす弟に八つ当たりしたり、弟の夢を壊さなかった。
かっこよくて強いお兄ちゃんやなぁ。

“俺とお前はUFOを見た。それは絶対だろ?”
“うん。絶対に見た!”
“だったらさ、“絶対”は俺とお前の中にあればいいんだ。な!”
“うん”

“俺たちはもっと宇宙の話をしよう”
s子

s子の感想・評価

兄弟愛が素晴らしい映画でした🎬
宇宙飛行士になるのは絶対大変だと思うけど、やっぱりカッコカッコ良いよね🤔✨
宇宙船が宇宙に飛び立つシーンはやっぱりワクワクした👍
そして、話とは全然関係ないけど岡田将生のお顔やっぱり美しかったです🥰
子丸666

子丸666の感想・評価

原作を読んでなかったらもっと高かったかも。
でも、やはり原作とかいりしてる。
Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 夢っていいな。宇宙兄弟観てると何歳からでも夢って追いかけていいんだなって思える。アニメも見よ。
龍酒

龍酒の感想・評価

せりかさん役の人ピッタリのキャスティングだった作品。
最後の駆け抜けはしょうがないのかなぁ…
ヒビトがどうやって生還したのかも分からず。尺的にしょうがないのか
まこと

まことの感想・評価

夢を追うストーリー&兄弟の絆

ストレートに良い話だと思う

早く日本人が月面に着陸できる日が来ますように