X-MEN2のliamのレビュー・感想・評価

X-MEN2(2003年製作の映画)

監督は「X-MEN」のブライアン・シンガー。出演は「ネメシス/S.T.X」のパトリック・スチュワート、「ソードフィッシュ」のヒュー・ジャックマン、「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」のイアン・マッケラン、「007/ダイ・アナザー・デイ」のハル・ベリーなど。

プロフェッサーX率いる“X-MEN”は、人類抹殺計画を企てたマグニートー一味を倒し、マグニートーを牢獄に幽閉。人間との共存による平和が訪れるかに思われた。しかし、人類のミュータントに対する偏見や嫌悪はやがてX-MENたちにも向けられていく。そんな時、謎のミュータントによる大統領暗殺未遂事件が発生する。これにより、人類はミュータントの脅威に改めて恐れおののき、反ミュータント運動を加速させる結果となる。そして、その運動の先頭には、ミュータントへの生体実験を噂される元陸軍司令官で大富豪のストライカーがいた。

シリーズ第二作品目。
前作でキャラクター達の大体の情報が分かったので、ばんばん登場してもぜんぜんついていけた。
前作は徐々に盛り上げていくための布石だったのかもしれない。笑

プロフェッサーXは聡い雰囲気を出しているのに、毎度敵に裏をかかれているのが気になる。笑

ナイトクロウラーの瞬間移動シーンはかなりレベルが高い。前作では映像の拙さを感じたが、今作は中々のものだった。
ストーリーも中々面白くて見応えはあった。ただ記憶には残らなそうだけど。笑

これからまた盛り上がったままシリーズ最終作になりそうなので次回も楽しみ。

かなり盛り上がってきたアクション映画。