宇宙の怪人を配信している動画配信サービス
宇宙の怪人が配信されているサービス一覧
宇宙の怪人が配信されていないサービス一覧
宇宙の怪人の評価・感想・レビュー
宇宙の怪人が配信されているサービス一覧
『宇宙の怪人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
宇宙の怪人が配信されていないサービス一覧
『宇宙の怪人』に投稿された感想・評価
junistoosexyの感想・評価
2024/03/16 22:45
人類として初めて宇宙に到達した男が隕石塵にまみれて怪物になって暴れるお話。
自分勝手な男なんでウルトラマンのジャミラみたいに同情は出来ないね。
最後の方は割と普通に会話してて、そりゃそうなんだろうけど笑っちゃう。
怪物として見ためはよく作ったとは思うけど、まあそんだけかな。
垂直落下式サミングの感想・評価
2018/07/12 06:59
ロケットの打ち上げ実験が失敗し、生き残った宇宙飛行士が怪人となってしまう悲劇を描いたSFモンスター映画。
ウルトラマンのジャミラのエピソードに影響を与えたものと思われる。
テストパイロットのダンは「宇宙へ行った最初の人間」の称号を得るために、司令部の命令を無視して予定高度を超えて宇宙空間へと飛び出すのだが、謎の物体と遭遇したロケットはコントロールを失い地上へと墜落。命は助かったものの、宇宙物質の影響でダンは血液を求めてさまよう狂暴な怪人と化してしまう。
この怪人が非常にグロテクスな姿形をしており、白黒の映像だからか、水気を失って干からびた肌のような、あるいは全体が炎症をおこした皮膚病のような、ミイラとも腐乱死体ともとれる名状しがたい質感のクリーチャーだ。
宇宙服が体と一緒に焼きついて定着してしまったかのようで、片方の目と口元だけがかろうじて人の面影を留めているという悪趣味な造形を思い付いた人は、生粋のサディストであろう。
息苦しそうな呼吸をし、ふらつきながらさまよう様子から、私の言葉でいう「本来生きていてはいけない生き物」としての視覚的な悲哀は十分に感じられる。
ミュータント化してしまった男は宇宙開発の犠牲者であるはずなのだが、この悲劇は自らの名誉欲が招いたものである。性格も協調性のない跳ねっ返りで、言動に軽薄さが目立つ男として描かれているため、万人ウケする悲劇性は感じられない。ラストの台詞でいきすぎた科学への警鐘というよりは自分本意のヒロイズムに疑問を投げ掛けているようだ。
兄弟の絆によってわずかに残った人間性を取り戻し、恋人に最後の一言をかけるラストシーンに、彼の後悔とわずかばかりの優しさを感じることができた。
腕の感想・評価
2019/04/05 02:53
焦げチョコ人間
ロケット実験中、宇宙物質に襲われるお話。
帰ってこい言われてるのに「余裕余裕」言うてたら謎物質に覆われて皮膚がでろんでろんになって帰ってきた。
未知の領域に踏み込む恐怖を映したクラシカルな作品で良かった。
血を求めて彷徨うって設定に裏付けが欲しかったかな。
めちゃくちゃキショい見た目なのに後半めちゃくちゃ普通に喋っててちょっと笑った。
その見た目でベラベラ喋んなよ!!!!!!