キッチャン

三人の狙撃者のキッチャンのネタバレレビュー・内容・結末

三人の狙撃者(1954年製作の映画)

突然 (1954年の映画)
ウィキペディア、フリー百科事典から
ナビゲーションへジャンプ検索にジャンプ
突然
突然(1954年の映画ポスター).jpg
劇場公開ポスター
監督 ルイス・アレン
脚本 リチャード・セール
に基づいて Active Duty
(ブルーブックの1943年の物語)
リチャード・セール
実行時間 75分、77分、82分[1]
国 米国
言語 英語
切符売場 140万ドル[2][3]
『Suddenly』は1954年の白黒アメリカン・ノワール[4]で、ルイス・アレン監督、リチャード・セール脚本による犯罪映画である。このドラマはフランク・シナトラとスターリング・ヘイデンが主演し、ジェームズ・グリーソンとナンシー・ゲイツが出演している。

物語は、米国大統領の列車が町に停車する予定であり、雇われた暗殺者とその部下が大統領を暗殺するための完璧な見晴らしの良い場所を提供する家を引き継ぐときに静けさが打ち砕かれるカリフォルニアの小さな町に関係しています。

内容
6 関連項目
7 参照
8 外部リンク
プロット
戦後のアメリカでは、アメリカ大統領を乗せた列車がカリフォルニア州スローンという小さな町に停車する予定である。大統領が到着する前にFBI捜査官が治安を検査していると主張して、未亡人のエレン、彼女の幼い息子「ピッジ」、そして彼女の義理の父「ポップ」ベンソンの3人の男がベンソン家の家に到着します。この家は、大統領専用列車が停車する予定の駅を見下ろす丘の上にあり、列車が停車したときに大統領を撃つのに最適なとまり木です。しかし、男たちが政府のエージェントではなく、冷酷なジョン・バロンに率いられた暗殺者であり、家を乗っ取り、家族を人質にとって、鉄道駅の見晴らしの良い家の窓から大統領を撃つことを計画していることがすぐに明らかになります。

保安官トッドショーは、大統領のセキュリティの詳細を担当するシークレットサービスのエージェント、ダンカーニーと一緒に到着します。彼がそうすると、バロンと彼のギャングはカーニーを撃ち殺し、弾丸はショーの左腕を骨折する。男爵は腕をまっすぐに伸ばし、寝室に行かせた。ベンソン夫人はスリングに腕を入れ、彼らは皆、出来事が展開するのを見るために戻ってきます。

男爵は、16人のジャップを殺した戦争で獲得したシルバースターを自慢しています。(彼は後に27人のジェリーを殺すことに話を変えます。彼らは窓にG/K.43サービスライフルを設置し、金属製のテーブルに固定した。バロンは、大統領に反対するものは何もないが、彼を殺すために£500,000を支払われており、お金が彼の唯一の動機であると説明する。彼は前払いで半分支払われています。

ポップは先にテレビを壊し、テレビ修理の男が現場の真っ只中に到着した。全員が、従わなければ子供が撃たれると脅かされています。

男爵は2人の部下のうちの1人であるベニーを大統領のスケジュールを確認するために送り出すが、列車が午後5時に突然停車する予定であることを男爵に確認した直後に、ベニーは警察との銃撃戦で殺される。一方、テレビの修理工であるジャッドが家に現れ、人質にもなっている。ピッジは薬を買いに祖父のドレッサーに行き、おもちゃの帽子銃と交換する完全に装填されたリボルバーに気づく。

1:16:44ティッカー
突然
人質が男爵の愛国心に訴えようとすると、彼は何も持っていないことが明らかになります:彼はお金のために大統領を殺すために雇われました。しかし、バロンが保安官から大統領殺害のリスクについて、彼のお金を見る(ましてや楽しむために生きるかどうか)などと対峙すると、バロンの残りの部下は暗殺をやり遂げることに消極的になり始める。しかし、バロンにとって、これらは彼の懸念のごく小さなものであり、彼が殺すことから喜びが来るサイコパスであることはすぐに明らかになります - 彼は誰を殺し、どのような理由で彼にとってほとんど重要ではありません。

その間、暗殺者は第二次世界大戦中のドイツの狙撃ライフルを駅を見下ろす窓のそばの金属製のテーブルに取り付けました。ジャッドは、テレビを固定するふりをして、テーブルを家族のテレビの5000ボルトのプレート出力に慎重に接続します。ポップ・ベンソンは、テーブルの下の床にわざとコップ一杯の水をこぼした。バロンがこのようにショックを受けて殺されるという希望はあるが、最初にテーブルに触れて感電死させられ、反射的にライフルを繰り返し発射し、駅で警察の注意を引くのは彼の残りの部下である。バロンはジャッドを撃ち殺して致命傷を負わせ、電気の接続を外し、大統領の列車が駅に到着するとライフルを狙うが、列車がまっすぐ通過するのを見るだけだった。完全に驚いた男爵が「止まらなかった」と言うと、エレン・ベンソンは男爵の腹部を撃ち、ショーは銃を拾い上げて二度目に撃った。床に倒れた男爵は憐れみを乞う――「いや、いけない...だめですそれは。。。いやいや」――そして死んでしまう。

悲惨な事件の余波で、地元の病院の外でショーはエレンにジャッドが「それを成し遂げなかった」ことを確認する。エレンに自分のオフィスに戻る必要があると告げたショーは、翌日の教会の後にエレンに会う計画を立て、二人はキスをした。彼女が去った後、運転手が立ち止まって道を尋ね、それから町の名前を尋ねます。ショーが「突然」と言うと、運転手は「それは町の面白い名前だ」と指摘する。運転手が立ち去った後、ショウは「ああ、わからない。私はそれについて知りません。

キャスト
フランク・シナトラ: ジョン・バロン
スターリング・ヘイデン: トッド・ショウ保安官
ジェームズ・グリーソン: ピーター・"ポップ"・ベンソン
ナンシー・ゲイツ: エレン・ベンソン
キム・チャーニー: ピーター・"ピッジ"・ベンソン3世
ウィリス・ブーシー: ダン・カーニー、チーフ・シークレット・サービス・エージェント
ポール・フリーズ:ベニー・コンクリン(テレビアナウンサーの声)
クリストファー・ダーク: バート・ウィーラー
ジェームズ・オハラ:ジャッド・ホブソン(クレジット:ジェームズ・リルバーン)
ケン・ディブス: ウィルソン
テッド・スタンホープがセカンドドライバーに
チャールズ・ワーゲンハイム: カプラン
ジョン・ベラルディーノ: トルーパー
キャストノート
フランク・シナトラの『突然』での役は、彼がドラマ映画で「ヘビー」としてキャスティングされた最初の機会でした。[6]
シナトラの部下の一人を演じる俳優ポール・フリーズは、ロッキーとブルウィンクルの漫画のキャラクターボリス・バドゥノフなど、彼のナレーションの仕事で最もよく知られています。
生産
作家のリチャード・セールは、ドワイト・D・アイゼンハワー大統領がカリフォルニア州パームスプリングスを列車で訪問したという新聞の記事から、映画の基礎となる短編小説のアイデアを得ました。物語と映画の間には違いがあり、最もテーマ的に重要なのは、物語の母親が第二次世界大戦での夫の死について苦々しくなく、実際には暗殺の試み中には存在しなかったため[1]、映画の母親がしなければならない選択をする必要がなかったことである。 機会が発生したときに暗殺者を撃って殺すかどうか。

『突然』の外観シーンは、現在サンタクラリタ市の一部であるカリフォルニア州ソーガスで撮影されました。[1] 目立つ特徴を持つソーガス駅は、元の場所にはないが、まだ存在している。撮影当時、ソーガスは南太平洋の主要海岸線から分岐し、ベンチュラで終わる支線が通っていた。スパー線はほぼ1世紀にわたって運行されたが、1970年代に廃止され、解体された。ソーガス駅は1978年に永久に閉鎖されたが、地元住民は歴史的建造物(1888年に開業)を保存し、現在は博物館として機能している新しい場所に移転させた。この建物はその後、アンジェリカ・ヒューストンとジョン・キューザックが主演した1990年の映画「グリフターズ」のロケ地としても使用されました。

製作会社リブラ・プロダクションズはロバート・ブラスラーのプロデューサーであり、『突然』は彼の最初のインディペンデント映画となった。それ以前は、ブラスラーは20世紀フォックスで働いていた。[1]

スターリング・ヘイデン: トッド・ショウ保安官
評価

ジョン・バロン役のフランク・シナトラは人質を嘲笑する。
映画が公開されたとき、ニューヨークタイムズの映画評論家であるボズリー・クロウザーは、映画の監督と演技を気に入り、「しかし、シナトラ氏が演じる役割は、緊張した小さなメロドラマです...[それ]マイナー映画リーグで最も滑らかな最近のアイテムの1つとして形作られました...特にリチャード・セールはストレートなストーリーを信憑性のあるものにしてくれて、アレン氏は興奮と理にかなった演出をしてくれて、バスラーは小さな町の雰囲気を醸し出す演出をしてくれて、スターリング・ヘイデン、ジェームズ・グリーソン、ナンシー・ゲイツなどのキャストに感謝しています」クロウザーは特にシナトラの演技が好きだった。彼はこう書いています:「シナトラ氏は特別な賞賛に値する...『突然!』では、彼はそれをメロドラマチックなツール・ド・フォースで証明している」[7]

バラエティのスタッフレビュアーは映画を良いレビューし、演技を称賛した。彼は「(シナトラは)サイコなキャラクターにたくさんの脅威を挿入し、決して重くやらず、保安官としての共演者スターリング・ヘイデンから、り派手ではないが、同様に権威ある役割で良い支持を得ている。ルイス・アレンのディレクションは、静的な扱いが容易に優勢だったスマートな作品を管理しています。[8]

ニューズウィーク誌のレビュアーは、シナトラの演技について、「『ここから永遠へ』でアカデミー賞を受賞したストレートな役柄の可能性は一発だったという考えに見事に反論している。『突然』では、永遠のハッピーゴーラッキーな兵士が、アメリカのスクリーン史上最も忌避的な殺人者の一人になります。映画評論家のカール・マゼックは『フィルム・ノワール:アメリカン・スタイルへの百科事典的言及』(1982年)で、ジョン・バロンの「マキャベリ的態度」が、この映画を『ビッグ・ナイト』(1951年)や『キス・ミー・デッドリー』(1955年)のような1950年代の残忍なフィルム・ノワールと結びつけていると主張している。[9] さらに、彼はこう続けた。

『突然』の暗殺者たちによって解き放たれた閉所恐怖症と絶望感は、完全に非道徳的であり、『絶望的な時間』(1955年)のような非ノワールで社会的に贖罪的な映画に見られる嫌がらせのスタイルとは正反対です。暗殺に関して与えられた理由も、求められた理由もありません - 事件全体は悪夢、小さな町の静けさに侵入する非常に現実的な悪夢として機能します。映画の最後には、ベンソン家が決して同じではなく、中産階級の静けさを取り返しのつかないほど破壊するどこからともなく突然傷つけられることは明らかです。[6][9]

レビューアグリゲーターのウェブサイトRotten Tomatoesでは、この映画は9つのレビューに基づいて100%の現代的な支持率を保持し、平均評価は6.78/10です。[10]

歴史
影響
『突然』の公開から5年後の1959年、元ハリウッドの報道エージェント、リチャード・コンドンが書いた小説『満州人候補者』が出版された。『突然』と同様に、コンドンの本は、物語のクライマックスで、政治家(小説の場合は大統領候補)を撃つためにスコープ付きのライフルを使用する、精神的に問題を抱えた元戦争ヒーローを特集しています。『満州人候補者』は1962年にシナトラ主演で映画化されたが、今回はローレンス・ハーヴェイによる暗殺を防ごうとしていた。『突然』でベニー・コンクリンを演じたポール・フリーズは『満州人候補者』(1962年)のナレーターを務めた。

シナトラはユナイテッド・アーティスツに、リー・ハーヴェイ・オズワルドがケネディ大統領を撃つ前に見たという噂を聞いたため、突然流通から撤退するよう依頼した。ハリウッドの伝説によると、シナトラは『突然』の残りのコピーをすべて買い占め、破壊させたが、これは真実ではなかった。シナトラはまた、彼がプロデューサーを務めていた『満州人候補者』の暗殺後に撤退を望んだとされるが、その失踪は通常の映画公開スケジュールを完了したことが原因であった。[1][12]

ドミニク・パーセル主演、ウーヴェ・ボール監督の『突然』のリメイク版が2013年に公開された。[13]

著作権の喪失
映画の著作権は更新されず、パブリックドメインになりました。オンラインで無料でダウンロードして見ることができます。パブリックドメインに入る前は、この映画は多くのディスカウント/パブリックドメインの配給会社から広く入手可能であった。1986年にハル・ローチ・スタジオによってホームビデオ用に突然カラー化され、シナトラの青い瞳が茶色になった。2009年6月16日にレジェンド・フィルムズによるリマスター版カラー版がDVDとしてリリースされ、オリジナルの白黒フィルムの新しく復元されたプリントも収録された。[16]

パリを拠点とする映画保存活動家のセルジュ・ブロムバーグは、2018年に公開されたロブスター・フィルムズのカメラネガから映画を完全に復元した。

関連項目
フィクションにおける暗殺
家宅侵入を特集した映画のリスト
腐ったトマトの100%の評価を持つ映画のリスト

以上Wikipediaから引用

流石‼️元警察官の爺ちゃん、電気屋さんがテレビ修理中にワザとコップの水をこぼし、電線をスパークさせ火花を付けてショートさせるのが凄い。
これで形成逆転‼️
しかもアメリカ大統領乗車の列車が停車する予定がそのまま通過。これで暗殺は未遂に終わる。
警察官なのにスターリング・ヘイドンはただの188センチのデクの棒、フランク・シナトラ前面の地上より永遠にで見事に復活‼️
この映画では、死ぬ前に命乞いをするな‼️
それまでの強がりがぶち壊し😅
76分でのまとまっているが、スターリング・ヘイドンと恋人役のナンシー・ゲイツの絡みを深く描いた方が良いと思います。
子役のキム・チャーニーがオモチャの拳銃でフランク・シナトラの仲間を、おちょくる所は笑いました🤣

フルムービー

カラーフルムービー