アジョシの2021のネタバレレビュー・内容・結末

アジョシ(2010年製作の映画)

ずっと観たかった作品を、ようやく。元祖ジョンウィックって感じ(『アジョシ』の方が公開先だけど)。ジョンウィック+LEON。とても個人的好みな作品。

2010年公開当時に観てたら、なおのこと熱狂してたと思う。
アジョシが無双するシーン、良かった~~~。銃もナイフも使ってて最高。ただカメラワークだけが少し残念。ウォンビンのアクション凄かったけど、アクション俳優ってわけでもないから、欲を言うともう少しカメラワークで素人感出ないように補ってほしかったなー。

作品全体がダークな雰囲気だけど、ところどころお笑いシーン?みたいなのがあって、それいらねー!笑 と思った。ぜひシリアスで貫いてくれ!

それでもこの作品、好きだー!まずウォンビンの演技が良い。あまり表情豊かな主人公でないのに、少しの口の動きや目の動きだけで感情表現してて、やっぱ俳優ってスゲー!それに加えてイケメンなんだから、もう俳優になってくれて本当にありがとうねぇ、、(本作品は、ボサボサ頭の色気ウォンビンと短髪イケメンウォンビンの両方が楽しめます)

戦闘前の「隣の家のおじさんだ」のところ、カッコよすぎて声出た。自分も言いて~
最後に駄菓子屋寄るところも良いよねぇ。自分の亡くなってしまったお子さんと重ねてんのかな、、悲しいよ、、幸せになってくれアジョシ、、

にしても、『母なる証明』ぶりにウォンビンみた。演技もやっぱりとても良かったから他も観たくなったけど、まぁ出演作品の少なさよ。。せっかく演技も上手くて画面映えもする俳優なんだから、ぜひもっと出てくれ!