ビッグ・フィッシュのネタバレレビュー・内容・結末

『ビッグ・フィッシュ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

水仙の花畑の中に立つスーツ姿の男、というサムネに惹かれに惹かれまくり視聴。
サンドラの美しさよ。なんて心が綺麗な2人なのか。
歳を取り、狭いバスタブの中で服を着たまま抱きしめて「私の涙は乾きそうにな…

それぞれにそれぞれの取り逃した「ビッグフィッシュ」がいるなって思ったよ

大学の英語の先生の勧めで見た。
初めて見た時は、私もウィル(息子)のようにエドワードの話に振り回されてしまった笑笑
なんでエドワードは作り話ばっかりで本当のことを言わないんだろうって映画見ながら思っ…

合わなかった
父親が嘘をついてない部分が、子供ほったらかしでほぼ不倫してるとこなの嫌
婚約者に手を出すのも嫌

盛って話すのはいいけど、これは本当だ!ってスタンスの父親も嫌
事実の箇所はあるけどほぼ…

本当なのか、それとも全部作り話なのか。父エドワードが語る、あまりにも奇妙で壮大な人生を巡る物語。

ティム・バートン監督らしく、今回も夢と現実の境界線みたいな世界観を描くのが本当に上手い。現実の中に…

ひたすら美しくて涙が出る。
人生を前向きに考えさせてくれる素敵な映画です
特に、亡くなるお父さんを、お父さんの人生の登場人物が全員出揃って笑顔で見送っているシーンは涙が止まらなかった
お父さんの、み…

ティム・バートンっぽい、少し不思議でへんてこな世界観。
ストーリーは最初の方ついていけなくて若干置いてきぼりにされたけど、若きエドワードと若きサンドラのなれそめのところあたりから面白くなってきた✨

途中の移動型遊園地の場面など、時々現実と非現実の境目のような、夢みたいな感じのところがあり、ちょっとびっくりした。ザ・ティムバートンって感じ。
嘘か本当かわからない父親の話を嫌がる息子が最後亡くなる寸前の父親に物語を用意して、葬式の参列者が真実に近いものを匂わせてくるのもいい、

『私はこっちの方が好きだな』

2回目の鑑賞ですが、やはり素敵な作品でした。
初見時同様今回も完全には理解できませんでしたが、むしろこの作品はソレで良い

今回鑑賞時にはベネット先生がウィルの生ま…