naco

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのnacoのレビュー・感想・評価

えええ、今度は戦時中?!前回の宇宙でも充分びっくりしたのに、広すぎる世界観にただただ驚かされます。

今作の主人公キャプテンは、空も飛べないし、吸着ハンマーも持っていない生身の人間で、武器は盾だけです。
だけどキャプテンは誰よりも勇敢で、まっすぐで、優しい心を持った人なのです。何があっても絶対に諦めない強さに心を打たれます。

謎のマシン、マッチョ製造機(多分オリンピックでは使用禁止)の中に入ると、ただマッチョになるだけではなく、内なるものが増幅され、善人はさらに善人に、悪人はさらに悪人になるそうです。

私が入ったらどんなマッチョウーマンになるのかな?💪🤤👗🦈🍨

でも普通の注射でも泣く私•••あんなトゲトゲの痛そうなハンコ注射はちょっと考えられないので、誠に残念ですが辞退させていただこうかと考えています😢

アクションが多く、カイジの鉄骨渡りや、無限列車での闘いみたいなシーンもあり、ハラハラ感の連続でした。

あとは敵キャラの顔が、赤い赤いとは聞いていましたが、想像以上に赤くてびっくり😡🐙(ジャケットをご覧ください)
正直、誰が味方で誰が敵なのか全然覚えられない私にとって、これほどありがたいことはなかったです!ぜひ全映画で採用していただきたいです、よろしくお願いします🙏

正義感が強く心優しいキャプテンは•••もちろん推しメン入り✨もはやほぼ全員推しメンでただのミーハーです💦

戦時中の話だったので、基本シリアスで、切ないシーンもありましたが、続きがとても気になる終わり方でした。
次回は待ちに待った、推しメンたちの全員集合!楽しみすぎます😊

5/23