チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
ソ連映画
チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故の映画情報・感想・評価・動画配信
『チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故』の
チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故が配信されているサービス一覧
チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故が配信されていないサービス一覧
チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故の評価・感想・レビュー
『チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『チェルノブイリ・クライシス/史上最悪の原発事故』に投稿された感想・評価
菩薩の感想・評価
2020/03/18 22:48
↓忙しい人の為の『チェルノブイリ』
↓ついでにこちらも
白く感光し、カリカリと音を立てる放射線。尚、監督・撮影者自身も直後に体調を崩し、その後死亡している。
JunichiOoyaの感想・評価
2020/12/26 20:49
1.0
今関あきよしさんのFBから『カリーナの林檎』を教えていただき一昨日拝見した。
そこからこの記録映画へ。
それにしても…、と絶句してしまう。何という主体不在の無責任さだろう。
極めて人為的な核の事故に対して、権力はひたすら人民の犠牲的英雄心を賞賛し鼓舞するのみ。
あほらしくてあほらしくて、まさに正視に耐えない。
この86年の事故の後、ソ連邦は91年に崩壊するわけだが、体制の無責任、能天気さは、何も左右の別を待たない。
この映画で語られる、自らの責任を棚に上げひたすら市民の義侠心を美化するやり方は、「秘書が勝手にやったことで私は預かり知らぬ。どうかすると私も皆さんと同じ被害者なんですよ」とシラを切り、一方で「疫病退散にはひたすら自己責任を」というかの国の現状と全く変わるところがない。
権力はいつの世にも、左右を問わずひたすら腐敗するものなのだろうな。
とにかくも「否」を表明し続けるしかないのですよ。
saodakeの感想・評価
2021/05/17 19:49
HBO制作のチェルノブイリを見た影響でチェルノブイリ関連の動画をYouTubeで見てるうちにたどり着いた。
ソ連制作で中身はプロパガンダ風味あふれるもの。
しかし映像はどれも本物。資料として貴重。