アベンジャーズのchaooonのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
MCU過去作再鑑賞の流れでこちらもついでに鑑賞😋

ヒーロー大集結の記念すべき第1作目✨
今では当たり前になってるMCUだけど、今作を初めて観た時は大興奮だったし、何とも画期的な映画だと感動したわ🤩
神様の類の雷神ソーやら第二次世界大戦中の元祖ヒーローやら、どうやって同じ次元に!?と見る前は思ってたけど、うまくやったもんだ😋
あのテーマソングが流れて「アッセンブル!」するところは歴史に残るワンシーンだよね😌✨

旦那と映画館に観に行ったけど、「これぞ映画だー!こういうのが最高!!」とうちの旦那も大興奮🔥
今思えば、この第1作が旦那の一番ピークでした🤣
エンドゲームの頃には既に作品が多過ぎてわけわからん🤪と離脱気味だったし、エンドゲームにも大して感動してなかったくらい🤣

人類史上最大の敵の襲来に備え「アベンジャーズ計画」がついに始動!!!!
S.H.I.E.L.D.長官ニック・フューリーの招集の元、ヒーローたちがNYに大集結✨✨✨

大集結はいいけど、皆んなそれぞれ個性が強くて、主義主張が強いもんだから、出会い頭にドンパチやり出すし、全然足並み揃わないし、前途多難なアベンジャーズ🤪
協力して戦うどころか、まずはヒーローたちの仲違いが観れちゃうのもこの1作目の見どころよね😋
出会った時から犬猿の仲なスタークとキャップの小競り合いも!
バラバラのヒーローたちをまとめて指揮を取るのはやっぱりキャップなんだよな〜🛡

そして今作はロキがヴィランとして最も輝いていた時代🥹💚
まぁこの時点で既に愛らしいところはある😌
ハルクにボコボコにされるところとかwww
あそこめちゃくちゃ好きだったな〜www

スーパーパワーを持ったヒーローたちもかっこいいけど、やっぱり暗殺者カップル、ブラックウィドウ&ホークアイが好き🤤
それぞれ別々の作品に登場していた2人がここで因縁深いつながりが✨
戦う姿もセクシーで、一枚上手な手練れ感の強いナターシャスカヨハがやはり最高🤤
(序盤のナターシャ戦ってる間に電話で待機してるコールソンの図が何気に可愛かったな📱ww)

キューブだったり、サノスだったり、インフィニティ・サーガの本格的な幕開けとしてもワクワクする1作🧊✨
ここから始まった感あってやっぱりいいよね〜🤤