岸部町奇談〜探訪編〜を配信している動画配信サービス

『岸部町奇談〜探訪編〜』の

岸部町奇談〜探訪編〜

岸部町奇談〜探訪編〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

岸部町奇談〜探訪編〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

岸部町奇談〜探訪編〜が配信されているサービス詳細

岸部町奇談〜探訪編〜

U-NEXTで、『岸部町奇談〜探訪編〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

岸部町奇談〜探訪編〜の作品紹介

岸部町奇談〜探訪編〜のあらすじ

岸部高校にやってきた教育実習生・高柳朋子。彼女はきれいで性格も良く、生徒たちはたちまち朋子のとりこになっていく。しかし、数々の怪奇事件を解決してきた「怪奇特別探偵」の2人組は、彼女の何ともいえない不思議なオーラを怪訝に感じていた。

岸部町奇談〜探訪編〜の監督

105分

『岸部町奇談〜探訪編〜』に投稿された感想・評価

冬めく

冬めくの感想・評価

ストーリー良かった。岸部町の怪奇現象と過去に起きたアイドル失踪事件。映画として頼りなさはあるものの後半に全てが繋がった時は切なくてウルッた。演技は全員ヘタで最初は引いたけど、いつの間にかこれが普通なんだと錯覚して気にならなくなる。
何この前半のドキドキの学園ホラーコメディからの、後半の涙無しには見られないサイコパスオカルトドラマへの急激なドリフト走行!
もうトモエちゃんが良い子過ぎて身体中の体液が目から溢れ出したわぁ

岸部町で起こる怪事件は我ら怪特探(怪奇特別探偵?)にお任せ!って話

アマプラ観れる子達!みんなこれ直ぐに観た方が良いやつやで!ぺろぺろぺろぺろ
いやな、マシンボーイだって、安いから解約してないもののアマプラあんまり観たいの無いんよなぁ、U-NEXTが優秀過ぎんのよなぁ、たまにはアマプラも働かんかい!つって良さげなん探していたらな…ポンコツ臭溢れるジャケ写にタイトルの本作を見つけまして、ゲラゲラ!めちゃセンスが迸っているやん!君に決めた?ゲラゲラ、って選んだんですがね
ぐぅ…まさかの良作!めちゃ面白くてマシンボーイはワクとキュンが止まらんかったぞぉ!

まぁな、正直言えば主人公とも言える怪特探の2人はな、滑舌めちゃ悪い癖にモテモテなはじめくんも、1度だけかめはめ波撃てたことある?喧嘩が取り柄の相棒もな、マシンボーイ的には嫌いじゃないが、むしろちょい好きやが、華が全く無いんよ…スンスン
ただな、はじめくんの姉が優秀な除霊師でしてね!怪特探の2人があっさり逃がした謎の霊も先回り!3人で囲んで除霊するシーンの迫力といったら…NEO様と絡んで欲しい3人組やで!ってキャッキャしたよなぁ!
いや、まぁ、除霊の腕はNEO様の足元にもおよばんけども、やっぱり姉ちゃんは優秀やからコワすぎスタッフよりは戦力なると思うで?

さらに本作の素晴らしいところは女子たちが魅力的なんは外せないよなぁ!ぺろぺろ

ヒロインの黒江ちゃんは清楚感と腕白感を併せ持つ美少女なのに勉強はまるでダメなポンコツ感が素晴らしいですし?なんで桶狭間だと織田信長になるのよぉ!ゲラゲラ
その黒江ちゃんが過去に巻き込まれた哀しい事件が鍵になる展開には度肝を抜かれたよなぁ!

あと外せないのは和製ユマ・サーマン、もしくはアク抜きした小沢真珠、と呼びたくなるクラスメイト女子の素晴らしさ!ぺろぺろ
この子、怪特探のはじめくんにお熱なんですけどな!はじめくんにはめちゃ猫なで声なんに、ひとりになると口悪くなるし、他の男子にはめちゃ命令口調なんがめちゃ可愛くてマシンボーイはキュンしてしまったんよぉ
しかも…、シャワーシーンあります!ぺろぺろぺろぺろ、なんせ小太りの女の幽霊が出ると噂の体育館でひとりシャワーを浴びますかんな……二重にドキドキで最高やったんよぉ
事の顛末は…ぐぅ、さすが和製ユマ・サーマン!幽霊?はもちろん、変態男子達までまとめて撃っちゃいますかんな!ワクワク

そして、何よりこの怪事件のキーマン、教育実習のトモコ先生がな…ぐふぅ!もう、これは悲しみと怒りの行き場が無くなって、マシンボーイってばもう一昔前のダッチワイフみたいなポカン顔で画面を観るしかできなかったんよぉ…スンスン、トモコ先生可哀想やぁ…スンスン、チンピラ顔やけどめちゃ良い奴なマネージャーも可哀想やぁ…スンスン
みんなも10年にわたる壮大なトモコ先生の、とある悲しい約束のドラマに涙して欲しいんよぉ…、他のレビューの低評価なんか気にすんな!是非観れ!

え?ぞ、続編がある!楽しみしかない!ってか1歩間違えたら糞ダサい世界観が独特過ぎてこの監督のん全部気ななるわ!ぺろぺろ
「岸部町怪奇特別探偵」のみつるが宇野常寛さんに見えたのは私だけでしょうか。みなさんのレビューを見て、がんばって見たのですが...。教育実習生が昔会ったことのあるアイドルそっくり。この実習生は何者なのか?ストーリーはちゃんとしているのかもしれませんが、兎に角、セリフ回しが…私には…きつい。

『岸部町奇談〜探訪編〜』に似ている作品

咲 Saki

上映日:

2017年02月03日

109分

ジャンル:

3.1

負けたくない、負けられない… それぞれの思いを乗せて運命の牌がその手に握られた! 全国高校麻雀大会・長野県予選、清澄高校・龍門渕高校・風越女子高校・鶴賀学園の4校が激突する決勝戦。…

咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A

上映日:

2018年01月20日

112分

麻雀の全国大会を目指す、元気いっぱいの女子中学生・穏乃。 その理由はただひとつ―― 親友だった天才麻雀少女、原村和と再戦するため。 同じ夢を持つ仲間を集めて進む、長くも険しい全国大会への道…

超少女REIKO

100分

文化祭を1週間後に控えたとある高校で、突如、怪奇現象が続発する事態に。生徒会長の緒方をはじめとする6人が問題を解決しようと研究会を結成するが、彼らも怪現象に襲われ、メンバーの玲子に救われる…

えんまさん

75分

ジャンル:

3.2

「私にとってこの世界は、何もかもまがい物の世界なんです」鏡を見ると相手の隠し事・嘘を文字として浮かび上がらせる力を持っている高校2年生、倉田廻麻。力を手にしてからというもの極度な人間不信と…