エイリアン4のみーこのレビュー・感想・評価

エイリアン4(1997年製作の映画)
コヴェナントに向けてサクッと復習☆

3作目から200年後…
(もはや1作目からどれだけの年月が経つのか考えるのも面倒です)
エイリアン遺伝子を取り込みクローン再生されたリプリーが帰ってきた!!

実験宇宙船『オーリガ』を舞台に、
リプリーの胎内から取り出されたクイーンから繁殖させたエイリアンたちが大暴れ★

檻の中で仲間を殺して脱走とか、
水中をスイスイ泳ぐとか、
魅力溢れるエイリアンの姿を余すとこなく見せてくれる今作はかなり楽しいですね!

更にウィノナ・ライダーにロン・パールマン、ゲイリー・ドゥーダンなど豪華な面々で構成されてるベティ号のメンバーが加わりリプリーと共に共闘して見せるのも胸熱で最高でした!!

ロボットなウィノナの迸る可愛さとか、
『CSI:科学捜査班』では見られないゲイリーのワイルドなキャラクターぶりとか、
ロン・パールマンとドミニク・ピノンのキスシーンとか誰得なの⁉︎なシーンとか、
色々と満たしてくれますww

なにより、超人と化したリプリーがめちゃくちゃカッコいい!!!

失敗作となった1〜7体目までを焼却するシーンや、我が子同然のニューボーンを退治するシーンなどは涙無くしては見られません。
「クゥ〜ンキュ〜ン」と甘えた声を出すニューボーンちゃん可愛いかったなぁ…(ノД`)

おそらくシリーズ通してグロ描写が飛び抜けてリアルなのも素晴らしいです!
脳みそや内臓飛び散りまくり人体破壊映像満載☆といった感じでワクワクします♪

ジャン=ピエール・ジュネ監督作品は今作が初めての私ですが、エイリアンに対する愛情を感じる事が出来てかなり満足でございました♡

既に『プロメテウス』も復習し直したので(再レビューはしません)これにてコヴェナントに向けての復習完了です。
お付き合い下さりありがとうございました!

この後は待ちわびた『ウォーキング・デッド/シーズン7』に暫くのあいだ没頭したいと思いまーす(//∇//)ダリルー♡♡