エイリアン・バトルロワイヤルのあーぁのレビュー・感想・評価

DV夫をキルしたらその現場にUFO墜落しちまったがな。
夫の保険金を手に入れる為にエイリアンを駆逐せよ!

コチラ皆んな大好き【猛獣WARS】のアサルトワン作品でしてやはりこの会社は質の高い映画を輩出しやがるのぅ(´Д` )…あくまでもキワモノっ子のみに向けての(笑)
監督は今注目株のコリン・ゼイズ。うむ、期待通り面白かった!

あらすじ⤵︎
夫の遺産と保険金を手に入れる為、夫の死体が必要な妻と嫁姑そして不倫相手の3人はエイリアン退治に懸賞金10万ドルを掛け、それに便乗し一攫千金を夢見るハンター達がエイリアン退治に奔走するというB級好きのツボを刺激しまくるアクションコメディ。

んでハンター達がこれまたイカした老若男女で傭兵や凄腕殺し屋はモチのロン。
空手の師範とチビっ子軍団やアメフト小僧に野球バカ集団。
婚活花嫁にDIYおじさん、んで最強の神父さんにロディ・パイパー!

他にもわざわざ死にに行くようなカッコの馬鹿共が集まり、もう会場はお祭り騒ぎに(´∀`)
しかもエイリアンさんは邪魔する奴は容赦なくぶちコロすんで、向かってこようもんなら子供も女も容赦なくグロりんちょされます。

流石コリン・ゼイズ監督は低予算映画でも中々にグロが凝ってまして、ワイヤーで人体真っ二つや凍らせて粉々にしたり、ビーチシャークより高性能なサメ型ロボットやヒルエイリアンで凝った人体破壊を見せてくれはります(´ー`)

最後には仲間割れしだすハンター達やら嫁と母のバトルロワイヤルっぷりやら、お金の為に争いまくる命知らずな人間達のお馬鹿過ぎる現実を目の当たりにするエイリアンさんが最早かわいそうになるね。
こんな馬鹿な土地に不時着したエイリアンさんに同情するよぅ(´Д` )

いやはや人間達のお馬鹿度にエイリアンさんが逆に恐怖するという少しブラックなコメディ風味もあり、少しテンポが悪かったのが勿体無いですがナカナカ好きな映画でした。

特に神父のロディ・パイパーの無双っぷりとストリッパーの女ハンターのカッコ良さが際立って良かったですな。
コレが某密林さんで新品500円で買えるのはかなりお得なり( °ω° )b