新装開店を配信している動画配信サービス

『新装開店』の

新装開店
目次

新装開店が配信されているサービス一覧

『新装開店』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新装開店が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新装開店』に投稿された感想・評価

4423

4423の感想・評価

町に一軒しかない中華料理店の真向かいに新装開店した中華料理店。そこはジャージャー麺がありえないほど美味しいとたちまち評判になるのだが、料理に人肉を使用しているのではないかという疑いの目が向けられる。

田舎町を舞台に人肉混入騒動を巡って巻き起こる韓国お得意のブラックコメディ、もとい半分ホラー映画。

ここ最近韓国映画にハマっているのだが、どれもハズレなしなのが嬉しい。本作も例外に漏れず面白かったのだが、ゾッとする場面もあってそのバランス具合が実にイヤらしい。笑いと同時にイヤな感じが隠し味のように投入されているのだ。

そして徹底したブラック描写には何も抵抗することなく、ただひたすらに殴られているような感覚さえ覚える。この感覚がやみつきになるというか(ドMかよ)。

韓国映画は白い息を吐いているシーンが多い気がする。映画のなかの韓国はいつだって寒々しい。
『クワイエット・ファミリー』と同時期、演出がブラックコメディ調という共通点もある韓国ホラー。
監督自らが複数回の鑑賞を推奨した『カル』はまた趣が異なるものの、90年代末~2000年代初頭の韓国ホラーにはいずれにも、「シリアス脚本+ハード演出」という近年作の公式にあてはまらない作風が見受けられて興味深い。
本作のようなタッチは、例えば『探偵なふたり』あたりのコメディ映画に吸収されているようだ。

また中華料理店が舞台ということもあり、香港映画を想起したが、終盤に主人公が見せる執拗さは何とも韓国的。
よく考えると設定はかなり悲惨なのだった。
撮影には勢いがあって動的な印象、舞台的な演出へ的確に対応する役者陣の高い実力も確認できる。
saran

saranの感想・評価

むちゃくちゃなストーリーなんだけど最後までみてしまった
そこらへんにいそうな中華料理店のおじさんが次第に狂っていく様子が気持ち悪かった
どういうジャンル?という感想です