ユン・ピョウIN 妖刀秘伝を配信している動画配信サービス

『ユン・ピョウIN 妖刀秘伝』の

ユン・ピョウIN 妖刀秘伝
目次

ユン・ピョウIN 妖刀秘伝が配信されているサービス一覧

『ユン・ピョウIN 妖刀秘伝』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ユン・ピョウIN 妖刀秘伝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ユン・ピョウIN 妖刀秘伝』に投稿された感想・評価

LEE

LEEの感想・評価

あまり語られることの少ない90s元彪ムービーの一本
ド派手な作品だった

本作は武侠小説を元にした映画で、例に漏れず展開が早い…というか早すぎる笑
それに加えて登場人物が多く、覚えるのが大変!
出演者は元彪の主演作の中でもかなり豪華なメンバーなので、そもそもキャストを知っていればなんとか喰らい付いていけると思うけど、全く知らない状態で見た方はしんどいと思う(そんな人はそもそもこの映画を見ないだろうけど
でもン・マンタのキャラクターは相変わらずだったのでそこは見ていて凄く楽しかった笑

アクションはジャンル分けするとすれば90s前半に流行っていたワイヤーアクションに仕分けられると思うんだけど、アクション監督であるブランディユエンの影響なのかちょっと雰囲気が違うのが面白い
いわゆるテンプレ的なワイヤーアクションのカットをあまり使わずに、オリジナリティのある演出方を用いている感じがしてそれがすごい良かった(成功していない部分もあるかもしれないけど
元彪が主演ということもあってか割と地に足ついた立ち回りがあったのも嬉しい
でもしょうがないとはいえ元彪のスタントダブルはやや目だったかなぁ

オススメできる作品ではないけど、個人的には面白い部分もある作品だった
真世紀

真世紀の感想・評価

ユン・ピョウ主演の古装片。金庸著『碧血剣』が原作だが、何よりの改変は原作では故人としてその過去の復讐の生涯が語られる金蛇郎君が、映画本編では現在の人物として登場し、演じるダニー・リーがかなりおいしいところを持っていく。

ユン・ピョウ演じる主人公も名将の父が無実の罪を着せられ、皇帝に殺されている悲劇の人物だが、警官としての使命感と金郎蛇君への友情の板挟みになる方に葛藤し、逆に父母を知らずに育ったせいか、冒頭に提示された、自身の復讐の事情については終盤まで無縁に過ごすことになる。

登場人物も原作の過去パートが現在になっていることもあってか、多々。

恋愛関係では軸となる金蛇郎君とその十年の不在の間に人妻となったエリザベス・リーの悲恋に加え、主人公を囲み、憎からず思う女性達も泥棒実は…のチョン・マン、五毒教主アニタ・ユン、さらに王の娘・葉全真と三人もいる。

その上、金蛇剣を狙う人々やらチョン・マンの師匠ン・マンタやら息子を失い錯乱しているその妻やらユン・ピョウに碧血剣を渡すべくさまよっている父の遺臣やらと明らかにキャラは多すぎる中でストーリーはばたばたと進み、説明不足の点もかなりあり、観る側は交通整理の暇もない。

が、そんな中でも宙を行く輿の中で琴を弾く五毒教主だの、このジャンルならではの好みな描写もあり。

中古ビデオで観る。