アンダーハザードを配信している動画配信サービス
アンダーハザードが配信されているサービス一覧
アンダーハザードが配信されていないサービス一覧
アンダーハザードの評価・感想・レビュー
アンダーハザードが配信されているサービス一覧
『アンダーハザード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
アンダーハザードが配信されていないサービス一覧
『アンダーハザード』に投稿された感想・評価
爆裂BOXの感想・評価
2023/10/02 00:17
ウェールズの田舎町で、ホッケーチームを乗せた車と護送中の車が衝突。一行は山小屋に避難するが、そこはゾンビの群れが徘徊する場所だった…というストーリー。
イギリスの片田舎で事故に遭って立ち往生した若者達がゾンビに襲われるゾンビ映画です。
山小屋に避難した一行ですが、その周囲には「門番」と呼ばれる管理人が死亡したことで解き放たれたハイチから来たゾンビ達が徘徊しており、彼らは戦いを余儀なくされるという内容です。
TWA配給の作品ですが、まあ全体的に安っぽいですね。最初の衝突シーンも車がぶつかる寸前で暗転しますし、湖に飛び込む車や爆発シーンも安くてショボイCGです。銃を撃つシーンもマズルフラッシュも弾着効果もないです。ゾンビも助清のようなゴムマスク被っただけでノーメイクのゾンビもいます。
アクションシーンも編集がグダグダで全然迫力ないですね。
最初の事故を発見した地元の人が助けを呼ぶ為公衆電話へ→公衆電話に別の車が突っ込むくだりはコントかと思いました。
ただ、嫌いにはなれないんですよね。役者陣は結構熱演してますし、真面目にゾンビ物を作ろうという心意気は感じられます。中盤から農家に舞台を移してからは「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」みたいな籠城戦になりますが、猟銃やクロスボウ、ハンマーなどを使って侵入してくるゾンビ達をバンバン倒していく所はそれなりに楽しめましたし。
登場人物の中では極秘任務に失敗し、更に軍が民間人を巻き込んだ空爆行ったことを知ったために口封じに逮捕されて移送中の軍人モーガンが一番キャラ立ってたかな。基本、もめること名皆協力してゾンビと戦うんですよね。ヒロインのムチムチ具合も良かった。最初ゾンビに襲われて追い掛けられるヒロインが逃げるシーンで、執拗に低い位置からミニスカヒロインのパンチラ撮る事にこだわったカメラワークには失笑してしまいました。
ゾンビのルーツであるブードゥーゾンビを選択したのも面白いですね。なので襲われても感染する事はなくただ死ぬだけです。伝染はしないけど毒を持ってるので噛まれると毒が回って死んでしまいます。本来のブードゥーゾンビにはカニバル属性はないですが、今作ではカニバル・ゾンビの一面もあります。不死身という設定ですが、結構バンバンやられちゃうんですよね。イギリス映画でイギリスが舞台で、ハイチから連れてきたブードゥーゾンビを鉱山で働かせていたって設定は古典の「吸血ゾンビ」オマージュなのかな?
ゴアシーンは殆どないですね。手を切り落とすシーンくらいかな。
ラストは予知夢オチ?という事か。あの人が門番になったのはゾンビに噛まれても死ななかったからかな?
ラストの感じとか全体的に70~80年代の映画を彷彿させる雰囲気ですね。2000年代の映画とは思えないです。
個人的にはそれなりに楽しめましたが、人にはお勧めできないですね。
あきしげの感想・評価
2021/07/09 13:39
2.0
ジャケットの女性は出てきません。
近未来っぽい雰囲気があるけど、実際はウェールズの片田舎で起きる出来事。
一応、ゾンビ映画だが、今では珍しいヴードゥー教の呪いゾンビが元ネタです。
誰も使っていなさそうな山小屋に避難した主人公たちが、都合よくあった銃や食料を見つけるシーンに思わずツッコミを入れてしまう。
面白くはないけど、世の中にはもっと面白くない作品があって、それらに比べればマシだろう。
でも、クソ映画なのは間違えない。
なりかけゾンビの感想・評価
2023/01/28 13:31
盾籠ったり、ゾンビ殺しまくったり、楽しいんだけど『てめぇら一生車乗んな‼️💢』と叫びたくなる映画
内容
若者達と、囚人兵を運ぶ車が衝突。通りかかった現地の村人ハリスが公衆電話で助けを呼ぶが、そこにもう一台車が衝突。日が暮れ始めたその時、影からゾンビ達がやってくる
まだまだ続くよパクリハザード
勿論ジャケットの女性は出てきません。
もう驚きもしない🙄
ゾンビはノロノロゾンビで
ラバーマスクか血糊でメイクしたゾンビの2パターン。
ラバーマスクはかなりブルンブルンwww
作中ライフルやハンドガンや、手斧やボウガンなどそれぞれの武器で応戦したり、山小屋に盾籠ったりして、なかなか面白い‼️
まったり見てられるwww
この一件の黒幕がゾンビ対策全くしてなくて、あっさり食い殺されてんのは笑った🤣
でもこいつら事故起こし過ぎ💢
作中に車6台出てくるんだけど、4台は衝突事故、1台はパンクという有様…
流石に呆れ果ててくる😩
二度と運転すんな💢