あーぁ

WISHMASTER スーペリアのあーぁのレビュー・感想・評価

WISHMASTER スーペリア(1999年製作の映画)
皆んな大好きおっちょこちょい悪魔ジンたんが帰ってキタヨ( °ω° )b

死の願いを叶えるジンたんとトンチバトルを繰り広げるウィッシュ・マスターシリーズ第2弾!

前作のヒロイン、アレックスとのトンチバトルの末、オパールに封印されてしまったジンたんだったが、強盗団のヒロインが、封印されていたオパールを盗みだしたからさぁ大変!

今作は前作に引き続きアンドリュー・ディヴォフがジンの人間verを演じていますが、アンドリュー・ディヴォフのジンは今作がラストです。

前作同様に復活させた人間の願いを三つ叶える事により、地上を支配してしまうという圧倒的なチート設定を持っているジンたん。

今回は強盗団のヒロインにどうにかして会うために豚箱に入れられたジンたんと心が繋がったヒロインのザ・君の名は、ものとなっとります。

とりあえず復活には人間の魂が1001個いるようで刑務所の囚人達の魂をちまちま集めるジンたん。

『ここから出てぇ!』と願う囚人には身体が鉄格子にめり込み顔面潰れてご臨終したり、いつも通り全く願いを叶える気ゼロですが今回の一番の死に様はジンたんを弁護する弁護士のおっさんでして、

下半身が180度曲がって自分のお尻の✳︎にチン子がぶち刺さって文字通りイキ死ぬというザ・哀れな死に様は涙無くして見れん!

流石に刑務所内では魂一気に集まらんと思ったジンたんは脱獄して欲望渦巻くカジノで一気に魂集め!カジノが阿鼻叫喚の地獄と化します(´∀`)

ラストはいつも通りヒロインとジンたんのトンチバトルとなるが、今度のジンたんに死角は無かった!

前作でヒロインの願いを不用意に叶えてしまった所為でオパールに封じ込められてしまった失敗を教訓に今度はちゃんと学習してドヤ顔で勝ち誇るジンたん(ノ∀`)

しかしやっぱり最終的にジンたんのおっちょこちょいが災いしてヒロインの策略に引っかかり見事ジンたんオパールの中に逆戻り笑

監督・脚本は『エルム街の悪夢2』の、ジャック・ショルダーということもあり、お尻の穴もだがストーリーも穴だらけでいかんせん酷い。この監督ちゃんとしてんの『ヒドゥン』だけか?

ジンたんが世界を征服する日は果たして来るのか?
何千年も生きてるんならもう少し頭も賢くなってつかーさい!