ディープ・ライジング コンクエストを配信している動画配信サービス

『ディープ・ライジング コンクエスト』の

ディープ・ライジング コンクエスト

ディープ・ライジング コンクエストが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ディープ・ライジング コンクエストが配信されていないサービス一覧

ディープ・ライジング コンクエストが配信されているサービス詳細

ディープ・ライジング コンクエスト

Rakuten TVで、『ディープ・ライジング コンクエストはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ディープ・ライジング コンクエスト』に投稿された感想・評価

なんで作ったんやww⁉️

んで、なんで放送したんやww⁉️

んでんで、なんで観たんやww⁉️

なんで、ジャケットこんなにピンボケしてんねんww❗️
新手のモザイクアート❓

2時間無駄にする覚悟で観たら、ほんまに無駄になった稀有なケースです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

いや‼️

「人生に無駄な時間は1秒もない‼️」

が昔からの持論なので、持ち前のポジティブシンキングでなんとか自我を保ちました。

ギリギリでした。

いつも素敵な映画を勧めてくれる、同期兼、親友兼、映画仲間の彼から勧められた今作♬

まぁ、彼から勧められてる時点でどんな作品かほぼほぼ察しはついてるよねw
てか、結果的に勧めてもいなかったけどw

普段は絶対に使わない言葉やけど、あえて今使うんですけど、

「こんなクソ映画があるんですけど、どうですか?お勧めしませんけど、お勧めしますぜ、くっくっく、、、」

的な言い方をしてくる憎いやつなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
実際には言ってへんけど、俺にはそう聞こえる。
悪いやつですw

で、絶対観るかいこんな映画❗️って思ってたら、有能なマイテレビが「映画」のカテゴリーでオート録画してたという、まさかの展開ww

有能ゆえの罪。
もはや、ギルティ。
意味一緒やけど。

もう、これは俺に観ろって言ってるのかw⁉️
そういう事か⁉️
それが、お前らのやり方かーww(≧∀≦)❗️

わかった、わかった‼️‼️

ふっ、負けたぜ、、。

というわけで、全編スマホ触りながら、ながら見してやりましたよ(^^)‼️

なんなら、歯磨きしたり、洗濯物たたんだり、カーペットをコロコロしたり、トイレ行ったり可能な限り時間を有効に使いながら観てやりました‼️

決して、一時停止はせずにww
絶対に止めへんw❗️

究極のながら見❗️

ながら見の向こう側ですw

で、これが予想通りというか、予想以上の総ツッコミサメ作品でした(≧∀≦)🦈

やたらとおっぱい丸出しの、ヌーディストビーチのシーン連発ww
全裸でイチャイチャするカップルww

や、安いww
演出が安いww

吹き替えが何故か関西弁の、サメに食べられるモブキャラwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️
これは、不意をつかれて笑てもうたww❗️

なんで関西弁やねんw❗️

個性強いなと思ったら、秒で死んだww

ほんま、なんやったん❓関西弁設定w

海面から出てるサメの背びれのカットと、
水中のサメが完全に別撮りやから、
海面からは背びれが見えてるのに、水中のサメは背びれまで全部が水中のままww

雑かw❗️

そして、
海面から出てる背びれの作り物感ww❗️

作り物に襲われる演技をする役者さんが、切ない。

で、
これずっとなんですけど、

毎回サメに襲われるシーンだけ、やたらとカメラをアップにして、左右に激しくブレブレに揺らして誤魔化してるのが、だんだん笑けてきます(๑˃̵ᴗ˂̵)www

サメに襲われるという、作品の1番の見せ場が毎回良く分からないし、よく見えないww💦

適当にわちゃわちゃさせて、
誤魔化すなww‼️

ちゃんとせぇ‼️

そしてそして‼️
僕にお勧めした彼の、一押しの最大の見せ場‼️‼️

CG丸出しの巨大サメに吸い込まれる人々で、腹筋崩壊wwwwwwww(*≧∀≦*)‼️‼️

画質も急に荒くなるしww

これはひどいwwwww

食べられるんじゃなくて、どう見ても吸い込まれてるww💦

ヤバい、ヤバい💦
めっちゃおもろいやんww‼️‼️‼️

荒っらい、荒っらいCGサメに次々と吸収されていく人々www

ひっ、ひでぇぇー💦
荒過ぎる❗️
荒が過ぎる❗️

ジェットスキーのおじさんにいたっては、もう自分からサメの口に入っていくねんもん(≧∀≦)
サメ、まっしぐら❗️
もはや意味不明ww

あかん、腹痛いwww💦

もう、これは、
伝説のラストシーンwww(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

ほんま、これ、、

観なくてもいいですよ(*´∇`*)💕

んー、でもラストシーンだけはちょっとお勧めしとこかなw

絶滅しなさい!!

デカい動物が襲ってくるB級映画を得意としていたヌーイメージ製のサメ映画、というかメガロドン映画。

いよいよサメ映画の大本命「MEGザ・モンスター」が公開間近ですが、予告編でステイサムが「メガロドン」と言うたびに思わずホッコリしてしまう今日この頃。
なんでもいいからメガロドンが出てくる映画を観たいと思っていたらネトフリにあるじゃないですか。
原題が「シャークアタック3/メガロドン」!
邦題は「ディープライジング・コンクエスト」です!
どうやら全長20メートル以上のメガロドンが深海からやってきて、バクバクと人を食べちゃうらしい!
観るしかない!

でも、監督は「近未来戦争/オメガ帝国の崩壊」や「キックボクサー」の激安監督デビット・ワース・・・一抹の不安が(汗)
ちなみに製作総指揮はアヴィ・ラーナー。
あのキャノンフィルム出身で、セガールと喧嘩してる人です。

主演はジョン・バロウマンという俳優さんで、イギリスでは名の知れたスターらしいですね。
笑顔がちょっぴりトム・クルーズ風。
彼の役は、人当たりもよい正義漢ベン。ビーチのパトロール員で、メガロドンの歯を拾ったことから事件の中心人物となります。
友達がメガロドンに食べられた晩なのに、「君を食べたい気分だ」とヒロインを口説いて濃厚なセックスに励むナイスガイ。
イギリスのスターが何故にこんなしょうもないB級映画に出ているのかと思ったら、「金のため」なんですって。
身も蓋もありゃしませんな!

お話は、海底の通信ケーブルから発せられる電磁波に引き寄せられた古代の巨大鮫メガロドンがリゾート地に現れるといった、テンプレートそのまんまみたいなもの。
特にこれといって語るべき場面はありません。
ただ、体長4メートルほどの子供メガロドンを相手にしている時間が長いので、真打となる親メガロドンが登場するまでが眠い(因みにこの展開は「ジョーズ3D」と同じ)。
ようやく巨大なメガロドンが現れても、海面にガバーッ!と、口を開けて人々を飲み込むカットは合成がバレバレだし、何より全部使い回し!
どのガバーッ!もみんな同じです!
変にCGに頼らないで鮫の記録映像から拝借してきて使っているのは一見リアルに見えますけれど、記録映像に映っている以上のアクションがおこせないわけで、そんなことから退治されるラストはCG製のメガロドンも使われています。

ありとあらゆるバカをやっている他のサメ映画と違って、基本が真面目なシナリオなのでそこまで笑えるB級映画ではないのですが、セレブを満載したクルーザーが襲撃されるクライマックスになると、何故か海にみんな自分から落ちていったり、悪い社長がニヤニヤしながら自分だけ逃げだしたらメガロドンのお口にストラ〜イク!したりと、おかしな場面を乱発、やっぱりサメ映画はバカじゃないとな!とスピルバーグの怒りを買いそうな気分にさせてくれるので安心です。

メガロドンに関しては普通のサメが、さも巨大であるかのように涙ぐましい撮影テクニック(船の方を小さい模型にするとか)を駆使しているのが何とも微笑ましく、飛んでいるヘリコプターも模型だとモロバレなのに堂々としていて素晴らしいですね(←棒読みで)

これで、子供メガロドンの人喰いシーンがちゃんとしていれば、それなりに評価も出来たのですが、なにしろ記録映像ばかり流用しているので何がなんだか分からないのが難。
カットを細かく、接写ばかりにして誤魔化しているのはよろしくありませんな。

それと、ヒロインがあまり美人じゃないのも萎えました。
こういう映画を最後まで観るモチベーションになるのは、結局のところ登場人物のビジュアルとエログロ関係じゃないですか。
一応、おっぱい有りとは言え充分なエロスは無いし、その点においては大いに不満。
ホテル社長の愛人?が美人さんでしたので、この人をヒロインにして欲しかったですよ。
チェンジしてください!

大金をかけた超大作と比べるのは酷ですが、やはりメガロドンはジェイソン・ステイサムぐらいの超人と戦ってナンボ、もっと大暴れして、ステイサムを「俺と殺りあう資格を得たな。俺が勝つけど」とヤル気にさせないといかんのです。
ただ、ガバーッ!と口開けてボートを飲み込むぐらいじゃ、まだまだ修行が足りない。
ジャンプしてジャンボジェットを堕とすぐらいのパフォーマンスは必須でしょう!
あ、それは「メガシャークシリーズ」だった!

海外では、ドイヒーなサメ映画というと必ずそのタイトルがあがるという本作。
実際に観てみるとそこまで支離滅裂でもありませんので、ガバーッ!で苦笑いしながら鑑賞してくださいね。

NETFLIXにて
サメがメインですけど、ヌーディストなシーンとかもありそっち系の描写が多い。
それは別に良いんだけど、肝心のサメのシーンがところどころCG感満載で違和感がすさまじく、シュールな演出も相まってまるで緊迫感がない。でもサメの映画でこんな笑えたのは初めてかも。

吹き替え版を観たのですが、セリフもいちいちおかしい。サメと戦いながら、さっさと絶滅しろ!ってセリフはどうなの(笑)

『ディープ・ライジング コンクエスト』に似ている作品

U.M.A レイク・プラシッド

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

メイン州の湖で、ダイビング中の男性が身体を真っぷたつに食いちぎられる事件が起きた。古生物学者のケリーは事件を調べるうちに、ここ数年で多くの行方不明者が出ていることを知る。そして湖の調査に出…