フラッシュバックを配信している動画配信サービス

フラッシュバックが配信されているサービス一覧

フラッシュバックが配信されていないサービス一覧

フラッシュバックが配信されているサービス詳細

フラッシュバック

Prime Videoで、『フラッシュバックは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『フラッシュバック』に投稿された感想・評価

過去の恐怖体験の為、施設に保護されていた少女ジャネットは、施設を出て新たな人生を始めようとするが、想像を絶する真相と悪夢が再び待ち構えていた…というストーリー。
ドイツ製作のスラッシャーサスペンスです。ドイツ製作なんだけど、脚本でハマー・フィルムで腕を振るっていたジミー・サングスターが参加しています。古い脚本を今風にアレンジして映画化したのかな?
かつて女装殺人鬼に目の前で両親を惨殺された過去を持つジャネット。施設で保護されていた彼女は、担当医師の勧めで施設を出て紹介された田舎の家でフランス語の家庭教師をする事になるが、正体不明の殺人鬼が現れて次々と人が殺されていく。あの殺人鬼が再び彼女の前に現れたのか、という内容です。
ドイツ製のスラッシャーですが、映画の雰囲気的には結構アメリカナイズされているというか、アメリカのティーン・スラッシャーに近い空気感があります。2000年代には「スクリーム」や「ラストサマー」、「ルール」といったティーン・スラッシャーブームがまだ継続中だった時ですし、影響大きかったんでしょうね。
主人公ジャネットは少女時代に家に侵入してきた女装殺人鬼に両親を殺された過去を持ちますが、その冒頭の過去のシーンで、両親がベッドで眠っていて、母親が飼い犬が部屋に入って来たの?と眠りながら言うけど、ベッドの下に下した手を舐めていたのは犬じゃなく殺人鬼だった、というシーンは、「人間だって手を舐めるんだよ」という都市伝説を思い出しました。
そんな過去を持つジャネットが新しい人生を送りたいという願いを聞き入れた主治医の紹介で田舎の館に住む子供たち(と言ってもジャネットとそう年変わらないですが)のフランス語の家庭教師を始め、長男とイイ仲になったりしますが、女装殺人鬼の姿が見えたり周囲の人間が殺されたりといった事件が起きて殺人鬼が自分の元にまた現れたのでは?と不安に駆られていきます。主人公の前にチラチラと女装殺人鬼が現れたりするシーンは不気味さはありますが、犠牲者数は少なめですね。
殺人シーンも喉を鎌で切り裂くといった手口ですが、その時の流血量は少な目かな。粉砕機?の中に入れられていた死体がミンチのような肉塊になって飛び散ったり、スキーゴンドラに乗せられた死体の手が落ちたりといったシーンはありますが、ホラー慣れした目からするとグロ描写は大したことなく感じたかな。小型犬が体真っ二つにされたり、猫ちゃんがミキサーにかけられる描写あるので動物好きは注意が必要です。
死体を発見する作業員のやり取りや、彼らを取材するTVリポーターとのやり取りなど中途半端にコミカルな描写も挟まれます。これは逆にテンポ悪くしたようにも感じるな。
舞台となる田舎の屋敷の庭園や高原、滝などの美しい風景も見応えあります。
中盤過ぎにドンデン返しを迎えますが、あの家政婦の言う通りの奴らだったんだな。そこから更にドンデン返しがありますが、これは殺される犠牲者や主人公の状態考えると予測付きやすいんじゃないかな。ほんのちょっとだけ「サマーキャンプ・インフェルノ」彷彿したかな。そこからはむしろ犠牲者追い掛ける殺人鬼の方応援してしまいました。元々イカレてたとはいえ、アイツらがやったこと悪質すぎるからなぁ。しかし、身体的には普通の人間のはずなのに、走ってる車の屋根にしがみついて鎌振り下ろしてくるのは凄すぎて笑った。ゲス野郎の長男が血塗れで惨めに追い詰められていく所はちょっとスカッとしました。
ラストはちょっと分かり辛いというか、素直に一巡したというか最初のあの人のようになったと素直に受け取っていいんだろうか?だとしたら皮肉な感じで良いですが。後、最初の方で殺されたアイツは最後まで見つけてもらえないままなのね(笑)警察も「あの車まだ止まってるぜ」とか笑ってないで様子見に行けよ(笑)
ティーン・スラッシャーとしては中々楽しめる作品だと思います。
2.0
2019.7.17 DVDを再見。

この映画のDVDが発売された頃は「スクリーム」や「ラストサマー」のヒットで世界的にスラッシャー映画ブームになってたなぁ。
本作は一応はドイツ製作ですが何故か脚本に名を連ねるのがイギリスはハマーで腕を振るっていたジミーサングスター。
撮影に至る背景とか知りませんが古い脚本を掘り起こし当時の流行り風にアレンジしたのかも?

少女期に女装変態レイプ殺人鬼に両親を殺されたヒロインが事後10年目にして療養所を退院し金持ちのボンボン達に住み込みでフランス語を教える事に。
すると再び女装変態の影が彼女の周りでチラつく展開。

まずは演出がのんびりし過ぎて全然怖く無いですね。脚本も煮え切らない感じで強引なオチをつける割には整合性とか無いと思う。バカな警官のコンビや除雪作業員のエピソードなど笑わそうとしてる?って思ってしまう。そう考えれば初めからコメディホラーを狙えばよかったのにと思います。

コメディからホラーまで世界で活躍していたエルケソマーがゲスト出演しています。
あとドイツの山岳地方で撮影されたようで風景は美しく、そこはかとなく「フェノミナ」を連想させますね。
本作もネタバレ読まずに観賞しないと面白さ半減するドイツ産スラッシャーです。

連続女装殺人鬼に両親を殺された主人公が施設を出て家庭教師をするようになってから、彼女の身の周りで次々に殺人が。
あの連続殺人鬼が彼女を殺すため現れたのか!?ってな話です。

ドイツ産なんでゴア度の高さは普通の上って感じですが、どちらかと言うと後半に入ってから一気に二転三転する展開が面白いです。
何の先読みもせず観てた私は最後まで犯人が分かりませんでした^^
舞台となる田舎町の豪邸やプール、高原に滝と美しい映像が暗転して凄惨な殺人を見せるギャップも面白いです。
どこかユーモラスな雰囲気も感じられて、アメリカ産ホラーの香りもします。

期待してなかった分を差し引いても、なかなか面白い作品です。
暇つぶしにはもってこいだと思います。