片腕マシンボーイ

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.2
いや〜、久々に動くもがちゃんを見れてホッとしたよな!

スカルとかWとかオーズが戦うけど若菜姫出てこないからイマイチ盛り上がりにかけるよ、って話

いやな昨日は早めに仕事終わったんで家に帰り着いたのが日が変わる前、ワクワク
とりあえず日課の映画観賞の時間なんで本作をDVDデッキにインしたんですがね
そういえば、もがちゃんが17日にテレビ出る、って言ってたよな!なりましてな、スカル編で仮面ライダースカルに変身する吉川晃司が「お前の罪を数えろ」いうて意外な悪役に決め台詞かましているところでしたが、構わず一時停止、チャンネルを替えると…
わぁ、もがちゃん出てるぅ!もがちゃん動いてるぅ!もがちゃんが笑った!もがちゃん元気そうやな、はぁ、もがちゃんかわゆい、もがちゃんもがちゃん、なりましたわ
最上もが衝撃発言!みたいな番組の流れでしたが、長年もがちゃん大好きなマシンボーイからすると特に目新しい情報もなく…、いや、もがファンならみんな知ってるわ、言うてな
意外だったのは、もがちゃんのお父さんが◯◯◯だったことくらいか
とりあえず久々にどうやったらもがちゃんに飼ってもらえるか無い頭ひっしに捻りましたニャン、ニャンニャン
もがちゃん出演のドラマもやってるみたいだし、早く映画も出て欲しいなぁ(連ドラは最後まで観れる気がしないし、映画観賞で忙しいから手を出さないマシンボーイ)

そんなこんなで至極のもがタイムが終わったんで映画に戻ったんですがな
そこまでのスカル編は悪くなかったんですよ、なんたって悪役にかでなれおんちゃんが出てたのはデカイな!セクシーな悪女にひたすら弱いマシンボーイ
でもな、もがタイムより後のオーズ編がなかなかのポンコツでしてな、子供騙しか!なりましたわ、なんやねん織田信長って!
正直、オーズ編は宇梶さんのノリノリハイテンションっぷりくらいしか見所が無い
だって、アンクの出番少なすぎないか?正直な「仮面ライダーオーズ」はなオーズよりもアンクの魅力でもってる作品や思うぞ、思うぞっ!思わん?

そしてその後のオーズとWの共闘の盛り上がらない感な…
仮面ライダーコア?そんなポンコツキャラどうでも良いからさ、園崎家出せや!若菜姫出せや!ぷんすか!レビュー書いてる今になって怒りに震えてますわ!
え?観てる時はって?そんなん、もがちゃんの余韻に浸ってたんで穏やか〜な気持ちで観てましたよ
ははは…何なの、あの巨大な仮面ライダー…、ださ〜い、うける〜、はぁ…もがもが、言うてな

あ、もうひとつだけ言わしてくれるか?
存在感無い男役で出てたつぶやきシローが存在感あり過ぎて怖かったわ、すぐ存在に気付いたわ、なぜ皆気付かない?