黒羊

ニューヨーク・コマンドー/セントラルパーク市街戦の黒羊のレビュー・感想・評価

the park is mine

サントリーBOSSのCMややスペースカウボーイでお馴染み、トミーリーさんが主演のNYアクションドラマ映画。

多分DVDではセルもレンタル展開もされていない映画みたいですね。わざわざポチった「ナチュラルボーン肉しか食べない」りょーこさん観せてくれてありがとうございます。

でもリージョンは日本対応じゃないし日本語字幕付いてないんですよね…

でもそこはりょーこさん!伊達に舞台やオペラ歌手じゃない!

英語字幕で分からないところがあって、ワテが「今のどういう意味?」と聞くと、

「今のは貧乳ジャーナリストが自分で服脱いで貧乳を曝け出した所ですよ!」

えっ
それ字幕関係なくないっスか!?

ベトナム戦争帰りのトミーリー。同じベト戦帰りの友達が飛び降り自殺を。ベト戦帰りは差別される現実に、トミーは友達の意思を継ぎ、圧倒的な武器弾薬を持ち、セントラルパークに立て篭もるのであった…

いやぁびっくりしました。この映画友達のりょーこさん、ワテが焼いた牛ステーキに続き、「牛細切れ肉」を焼いて出したら

り「う〜ん、やっぱ牛肉と違いますね〜豚肉は!うまうま(クチャクチャ)」

えっ
今の豚肉じゃなくて牛肉なんですけど!?

爆笑してツッコむと…映画が終わるまで、少し無口だったりょーこ氏。面白いプゲラヒャ-

うーんこれはまさにランボー1!
タクシードライバーの悲哀もある。

アクション多めなので人間ドラマは少ないですが、それに英語字幕なので内容も分かりにくいですが、どこかの映画で見覚えのある黒人警官役の人とのやり取りが良かった。

1985年のテレビ映画なので、当時のアメリカには響く作品だったのだろう。80年代は良作ベト戦映画がいっぱいありましたからね〜ブームだったんでしょうか。

観る機会少ない映画をありがとうございます!「肉の種類分からないマン」さん!!