グランツーリスモの黒羊のレビュー・感想・評価

グランツーリスモ(2023年製作の映画)
4.9
ブチ倒せ!金ピカクソ野郎!!これは実話だー!(らしい)

いやぁ〜まだこんなクソアツいスポ根熱血映画が観れるとは。良作に当たれて良かった。

プレステのゲーム「グランツーリスモ」のヘビーユーザーであるイギリスのヤン君。父は元フットボールプレイヤーで弟もその道を進もうとしている体育会系一家。しかし彼はグランツーリスモに真剣にズッパまっている。
そんな時、やっちゃえ日産に創価学会の人が「グランツーリスモ」のトッププレイヤーを本物のレーサーにしてみないか?とプレゼン。ゲーマーをリアルレーサーに!のプロジェクトが立ち上がった…!

今でこそ鉄拳やスト2、その他ゲームのプロプレイヤーはめっさおるけど、この頃はプロリーグやプロプレイヤーはそんなおらんかったんかな。

ヤン君の修行時代、レーサーデビュー、激戦を乗り越えてあの有名な「地獄のレース」に参戦するまでのドラマチックな展開ったら!!

これよこれ!集英社はこーゆーのやってよ!終わる気配ない海賊的なヤツよりさ!読んでへんけど!

主人公ヤン君、ジャイモンなフンスーやオーランド宗教家、日本の日産の面々など…演者もいいですね!
日本シーンも多く演者も良い。

構成や演出、特にリアルシーンと「グランツーリスモ」がクロスするシーンはアツいですね!ゲーム的視点な演出も良かった。

一握りの人しか、運が良くなければ立てない夢の戦場。挑戦する精神の強さや家族愛、挫折、そしてライバルの…金ピカクソ野郎。百式かお前は!

いいですねぇ!こういうエンターテイメントが観たかった。サンクス教えてくれた肉ツーリスモさん。修羅の刻も良作でっせ!

シンプルにブチ上がりたい方は是非。

※グランツーリスモはゲームやなくてシュミレーターだそうです。ゲームと言われた主人公が怒ってました。いくぜ昇竜裂破!!