ジグソーマンを配信している動画配信サービス

『ジグソーマン』の

ジグソーマン
目次

ジグソーマンが配信されているサービス一覧

『ジグソーマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジグソーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジグソーマン』に投稿された感想・評価

catman

catmanの感想・評価

主演はマイケル・ケイン&ローレンス・オリヴィエの『スルース』コンビ、監督は007シリーズのテレンス・ヤング。だと言うのに期待はあっさり裏切られ… 1983年と言う時代以上に、このチープ感は監督の手腕が原因じゃないかと疑わざるを得ない。DVDの仕様が酷いことを差し引いても、映像やディテールの描写にまるで美意識が感じられない。ラストに流れるディオンヌ・ワーウィックの主題歌も取って付けた様で心に響かず。マイケル・ケインの魅力もさほど活かされていない。一方でローレンス・オリヴィエの演技と存在感は強く印象に残る。流石だ。

鑑賞後のネット検索で主人公のフィリップ・キンバリーのモデルは実在したMI-6の大物二重スパイ、キム・フィルビーで、『裏切りのサーカス』等にも影響を与えていると言う興味深い話を知ることが出来たのは良かった
成田007

成田007の感想・評価

007『Dr.No』〜『ゴールドフィンガー』の監督を務めたテレンス・ヤングとマイケル・ケインによる英国スパイ映画。

サスペンスとアクションがしっかりしていて見ごたえがあります。英国が舞台の今作は各所に英国の雰囲気が満載です。007『ダイヤモンドは永遠に』でブロフェルドを演じたチャールズ・グレイがまさかの姿になるのでびっくりしました。

初期の007を感じさせるサスペンスとハードボイルドな作品でした。
AONI

AONIの感想・評価

「狙われるぞ!部屋を出ないと危険!」と警告されているのに、自分の部屋を友人に貸すこのバカ娘に悪意を感じた。