アバランチ/白銀の恐怖を配信している動画配信サービス

『アバランチ/白銀の恐怖』の

アバランチ/白銀の恐怖
目次

アバランチ/白銀の恐怖が配信されているサービス一覧

『アバランチ/白銀の恐怖』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アバランチ/白銀の恐怖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アバランチ/白銀の恐怖』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

ロジャー・コーマン制作🌼新しくオープンしたスキー・リゾートを襲う大雪崩を描いたパニック映画♬✧*。

ミア・ファローとロック・ハドソンは元夫婦役。結構どうでもいい人間ドラマが繰り広げられ、中々雪崩パニック展開にならないのが面白かったりする。スキーだったりスノーモービルだったり、ウィンタースポーツが良い。スキーのスキルがあっても雪崩には敵わないんだな。コワイナー。大袈裟なくらいの雪崩が見てて気持ちいい。その後の救出活動もなかなか過酷でスリル満点
tristana

tristanaの感想・評価

ロックハドソン念願のスキーリゾートのオープン当日。当然ずさんな建設計画で友人の環境保護派の写真家にはたびたび警告される。スノーモービル競走にスキージャンプ大会、フィギュアスケート(美しい選手に片想い中のコーチ最高)と一度に開催しすぎなのだが、雪山にセスナ機が衝突。これでもかと延々続く豪快な雪崩にすべてが吹っ飛ばされる。巻き込まれたスキー王者はどんどん顔色が悪くなり、麓のホテルにも押し寄せて厨房のコックもサラダの材料も派手にひっくり返る。もちろん熱々のスープが顔に直撃。雪崩だけじゃなくパトカーもスリップ、救急車もスリップ。谷底で燃えてる母親を尻目に、雪山に突っ込んでよく冷えたシャンパンでミアファローとロックハドソンがまあ生きててよかったよね、とメロウに乾杯する終わりもあまりに不誠実で感心する。あと嵐の雪山だからかみんなセックスに対するハードルが低い。
人間ドラマはさまざまあるけど薄味に(薄味だけどいらんディテールは細かい。というか薄味でも十分伝わるぞというメッセージを勝手にキャッチしている)もちろん感動の救助劇などではなく、雪崩の後の2次被害や事故を細かく盛り込んでくるコーマン印のパニック映画。信頼できる。厨房の様子が特に最高。ロックハドソンとミアファロー、ほとんどが死んでるのに雪で冷えたシャンパンで🍾さよならとか不謹慎で良いな。元気でるわ。あと、雪のリゾート地に蓋のついていない籠バックひとつでタクシーで乗りつけるファッションアイコン・ミアファロー。見習います!