デンティストの青山のレビュー・感想・評価

デンティスト(1996年製作の映画)

歯医者は日夜努力を重ねて患者の歯を綺麗にしてあげているのに感謝されるどころか「歯医者なんか嫌い!」と罵られ、挙げ句の果てには綺麗にしてあげたお口を若くてマッチョなお兄さんのおちんこを咥えるために使われる。こんなのもううんざり!!......ってな歯医者さんの鬱憤がパラノイアとなって爆発する哀愁歯科医サイコホラー。

実を言うと私はけっこう歯医者さんが嫌いじゃなくて、なんかすっきりした味の水を吹きかけられたり痛気持ちいい感じで削られたりしたり綺麗なお姉さんがいたりするのがけっこう好きなのであんまり怖くなかったですけど、しかしなかなか面白かったです!

ストーリーはマッドデンティストと化した先生が邪魔な人間を葬っていくだけの単調なもので、歯を削ったりする拷問もあるけど半分くらいは単純に首絞めたりと歯医者感のないところも多くてちょっと残念。

でも、この歯医者さんが真面目すぎて狂っちゃうあたりに同情の余地というか、感情移入の余地がありまして。患者視点で歯医者が怖いというよりは、むしろ彼が人生を崩壊させていく様にドキドキしちゃいましたよね。
ラストは彼の仕事にかける情熱と葉を大事にする子への優しさも伝わってきてほろっと泣けちゃいましたね。その後「あいつは狂人のクズよ!」とか言われてて悲しかったですけどね。笑

あとまぁ女の人を、てか特におっぱいを魅力的に撮るセンスが凄いっすよね。めっちゃエロい。残念ながらエロいシーンは前半にしかないんですけどね。