エイリアン・デッドを配信している動画配信サービス

『エイリアン・デッド』の

エイリアン・デッド
目次

エイリアン・デッドが配信されているサービス一覧

『エイリアン・デッド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エイリアン・デッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エイリアン・デッド』に投稿された感想・評価

舞台はアメリカのとある田舎町、ある夜森の中にある湖で女性が何かに襲われてしまった。
地元の新聞記者トムは直ちに現場を調査することにしたが・・・・。

隕石の影響でよみがえったゾンビたちが人々を襲うC級脱力ゾンビホラー映画。
ゾンビのメイクなどは確かに味わいがあって褒められる部分もあったが、ありきたりなストーリーや微妙なスプラッター描写、盛り上がりに欠ける展開、ラストの消化不良かつやる気のないオチなど全体的にかなり低いレベルのゾンビ映画であった。
個人的にレイダース 失われたゾンビ並みにドイヒーな出来の作品であると感じた。
Cem

Cemの感想・評価

2.5
ゆるい!ゆるすぎる!さすがフレッド・オーレン・レイ
アメリカの田舎町にゾンビ発生!ワニの仕業だろうと無能な保安官。ゆるいBGM、適当なゾンビメイクが愉快
ゾンビが湖に潜んでるのもナチス・ゾンビっぽくて素敵!美女が裸でわざわざ湖で泳ぐというサービスショットも嬉しい🥺
私は海外盤で観たんだけど、ニコ動にもあったよ
監督のフレッド・オーレン・レイという人はB級映画の帝王と呼ばれてるそうだが、そんな彼の初商業映画がこれらしい。まあ内容を期待していた訳ではないが、実にシドい。
原題からしてエイリアン・デッドだがエイリアン要素はほぼ無に等しい。田舎町に突如ゾンビが発生する、よくあるゾンビ映画である。
降ってきた隕石の影響で人々がゾンビ化してしまったという点を「エイリアン」と言っている可能性もあるが、そもそも設定自体ロメロ監督「ゾンビ」の丸パクリなのである。

いちいち挙げるとキリがないので割愛するが、全体的にどうでもいいシーンが多すぎる。特にスケベな警官がスーパーで店員の女の子にちょっかいをかけるシーンとかその後の展開に一切活きて来ない、無駄しかないシーンだった。
一般人がゾンビに襲われる描写を何度も流すのが余りにもくどい。そんなに見せられなくたってもう分かったよ!と言いたくなる。個々の襲撃シーンがその後の展開に一切活きてないのはこれまた同じく。
しかも肝心の襲われるシーンがやたら無音と特に意味のない尺稼ぎが多い。以前「レイダース 失われたゾンビ」の時に感じたのと全く同じ特徴と言えよう。襲撃の音楽も変な電子音楽とカントリーが入り混じっていて凄まじくダサい。ゾンビのメイクもちゃんと特殊メイクされているのはごく少数で、後半になると顔しかロクにメイクされていないゾンビまで出てくる始末。襲われるというよりも、ただ首締められたり揉まれたりしているだけで、ゾンビらしさはほぼ皆無と言っていい。しかしこの映画の特徴的な点として、ゾンビが沼の中を泳ぎ回るという点がある。水中撮影シーンは低予算にしてはかなりしっかり撮っている。これだけは唯一褒めて良い所かなとも思う。

だが何と言っても本作最大の見所は衝撃のラストショットである。最低映画の名に相応しい…がこんな終わり方許されるのか?

大体1980年もの映画になって今更ワイドスクリーンって。