マインドワープを配信している動画配信サービス
マインドワープが配信されているサービス一覧
マインドワープが配信されていないサービス一覧
マインドワープの評価・感想・レビュー
マインドワープが配信されているサービス一覧
『マインドワープ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
マインドワープが配信されていないサービス一覧
『マインドワープ』に投稿された感想・評価
Cemの感想・評価
2022/08/22 00:02
コンピュータに支配された未来社会が舞台✿.*
ミュータントの特殊メイクは『エイリアン2』や『プレデター』に参加したスタッフってことでよく出来ている
首にプラグを差し込むと現実逃避できちゃう謎のシステムが面白い!『こんな生活はもう嫌!』と地上に放り出されミュータントに襲われてしまうヒロインを助けるブルース・キャンベルがカッコいい🥺
見終わってみると何も言葉が出なくなる……マジなんなん?
#90年代
#アメリカ
#SF
#ホラー
#vhs★
あーぁの感想・評価
2019/09/02 16:59
『マッドマックス』をアジャが撮ったらこんな感じ?
『キャプテン・スーパーマーケット』のごとくブルース・キャンベルがまたもや異性界でてーへんな目に遭うサバイバルホラー。
コンピューターによって支配された近未来。
システムから供給される夢を見ることで退屈な日々から逃避している人々の中で、ただ1人幻想を拒否したジュディはシステムオペレーターによって外界の荒野へと追放されてしまう。
荒廃した世界で旅をしているさすらい野郎ブルース・キャンベルに助けられるものの、荒野をうろつくフリークスによってジュディ達は地下の迷路都市に幽閉されてしまう!
秩序のない地下都市とドSな姐さんにシゴかれるフリークス達の住処から果たして2人は脱出出来るのか!?
『マッドマックス』meets『ヒルズハブアイズ』みたいな荒廃した近未来世界を舞台にギャングの代わりに汚染されて奇形人類となったフリークス達とブルース・キャンベルがドタバタ大乱闘を巻き起こす近未来ホラー。
特殊効果が『死霊のはらわた』シリーズ、『エルム街の悪夢』シリーズ、『テキサスチェーンソー』シリーズで馴染みのロバート・カーツマンにグレゴリー・ニコテロ、ハワード・バーガー 率いる世界のトップ造形師集団KNB EFXグループによるもので地下都市の禍々しい世界観や奇形フリークス達、プロペラでの人肉ミンチゴアシーンと至れり尽くせりな特殊造形は見事ですな。
製作には『ヘルレイザー』のクリストファー・ウェブスター。
ラスボスには『ファンタズム』のアンガス・スクリム。
そして主演はみんな大好きブルース・キャンベル。
監督は『スキャナーズ最終章』のスティーヴ・バーネットと、これでもかと集まったホラーの申し子達による作品にも関わらず、全く話題にもならずDVD化もされずにひっそりと闇に葬られた悲しきポンコツ映画。
ブルース・キャンベルが主演とは言うものの死霊のはらわたシリーズよりかは、かなり落ち着いていて見せ場もそんなに多くない。
基本とっ捕まって炭鉱で働いてたり、巨大ヒルみたいなんに精力吸われて瀕死状態だったりと活躍は乏しい。
それでもラストの奇形フリークスを束ねる親玉との戦いや巨大ヒルによって頭パッパラパーになってまさかのラスボスと化すブルース・キャンベルの血ゲロ大放出のお馬鹿演技はやはり流石でしたねぇ。
しかしながら中々に粋なポンコツ映画で個人的には超好みだっただけに減点ポイントがチラホラ。
特にヒロイン達と共に生贄に捧げられそうになる少女のクロードちゃんが可哀想過ぎですわぁ
眼球抉られてプロペラで人肉ミンチになるシーンはあまりにもツライ、ツラ過ぎるでぇ、、
そして一番の減点対象はラストのオチがまさかの◯オチ(ーー;)
#VHSでどっこいしょ
ニシムラの感想・評価
2021/09/15 13:56
荒廃した世界から主人公を助けてくれるブルースキャンベルが超かっこいい
これを観たさにVHSをわざわざ探した様なもの。ただ感想が特にない