ギガンテスを配信している動画配信サービス

『ギガンテス』の

ギガンテス
目次

ギガンテスが配信されているサービス一覧

『ギガンテス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ギガンテス』に似ている配信作品

ギガンテスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ギガンテス』に投稿された感想・評価

サソリにゴキブリと人間のDNAを混ぜて作られたモンスターが暴れるパニック作品。

まず一言‥‥
ジャケットのような、大きなサソリが街中を暴れ回るシーンは一切ありません🙅‍♂️💦

サソリは人間よりちょっと大きめ。🦂
そして舞台はほとんど建物の中。🏢
もちろんヘリなんか飛ばない。🚁

通販サイトにて『DVD購入ボタン』をポチッた先週の私に言いたい‥。
『給付金が入ったからって、何でも買うんじゃない❗️』😠✋💦笑
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

米軍が極秘で作り上げた巨大生物が輸送中ロシアン・マフィアに襲撃され強奪される。軍上層部から回収の命を受けたレイノルズ少佐率いるデルタフォースは現場である湾岸部の廃倉庫に向うが…というストーリー。
ロジャー・コーマン御大製作のサソリモンスターとコマンド部隊が戦うモンスターアクションです。
軍が極秘で開発した生物兵器の輸送部隊を犯罪組織が襲撃し強奪→湾岸地帯の倉庫で開放して怪物登場→捕獲を命じられたコマンド部隊が派遣され、最後は貨物船の中で対決という前回レビューした「ダイナソー・クライシス3」の脚本がそのまま流用されています。実質リメイクと言っていい内容ですね。本当に何から何まで同じで、応援に派遣されてきた部隊(こちらはNATO軍)の女兵士と唐突に腕相撲大会始まって割と長めの尺で描かれる所まで同じなのは思わず笑っちゃいました。
本作に登場するモンスターギガンテスは、サソリとゴキブリの遺伝子を掛け合わせ、人間の遺伝子もトッピングしてチタン製の外骨格を持つという欲張り設定。更に最初の方では毒を注入した人間をゾンビに変えてしまいます。思わぬゾンビ要素はちょっと嬉しかった。外見もちょっと機械チックな印象受けますし、珍しくジャケ通りの奴が出てきます。アップのシーンでは模型使って全体像はCG使ってますが、CGの出来も及第点はあるんじゃないかな。チタン製だからか銃弾も栄養として吸収しちゃうという設定ですが、その割には登場人物バリバリ銃撃ちこんでたな。
コーマン製作らしく人間の上半身千切ったり、首引きちぎったりなどのゴア描写もあります。
ジェフ・フェイヒーは主人公のレイノルズ大差を演じています。ヒロインの女博士は「ダイナソー・クライシス3」と同じく上から目線で強固に捕獲主張して、死者が出ても変りませんが、怪物の事話すとき自慢げな感じとかマッドサイエンティスト感出ててオリジナルよりも嫌な奴になった印象受けたな。流石に終盤では反省して殺していいと言いますが。オリジナルのポウチェックの役割のイエーガーはポウチェックよりも堅物な感じになったな。彼と何かと絡む女兵士ドキッチが、腕相撲大会の時はえらいしゃくれて顔芸見せたりと一番キャラ立ってたかも。結構かわいいんだけど。終盤でいきなりイエーガーとキスしたかと思ったらすぐ言い合いみたいになるのはちょっと意味わからなかった。でもあの最期はむごすぎる…
「ダイナソー・クライシス3」よりは軍人のバカさ減ったかなと思いましたが、前述の腕相撲したり、神経ガス吸って瀕死の仲間救う為とはいえサソリの血(どんなウイルスにも効く効果あるらしい)注射して助かるもその後案の定な結果になったりと此方も結構バカではあります。
ラストの女王サソリの倒し方も同じですが、ティラノのハリボテの頭部破裂見せてくれた「ダイナソー・クライシス3」と比べるとCG爆発で処理されてるのは味気なく感じました。
モンスターパニック・アクションとしてはこちらも普通に楽しめる作品だと思います。「ダイナソー・クライシス3」と比べてそのそっくりぶりを楽しんでもいいかも。
『笑えないクソ映画は
本当にありまぁす』
某理系女

狂気のマッドサイエンティストで
ヒステリックフェミ博士によって作られた
『ギガンテス』
サソリ×チタン合金×人ゲノム=最強兵器

能力
猛毒,銃火器無効,脅威の学習能力

モンスターハンターかよ。
そんな化け物に人類は勝てるのか!?

感想はギガンテスよりも
博士の方がヒドイデス。

クソ映画版 小保方博士にイラつきが
止まりません。以下 一部抜粋。

Q. この研究は国際法違反では?
A.人類の救済の為に必要なの!!

Q.その研究のせいで私の部下が死にました
A.だから?必要な犠牲ですけど!!

Q.とにかく、化け物を殺します
A.は?大事なサンプルなんですけど!!
あなたの上官に命令違反でチクります!!

Q.私の部下をなんだと思っているのか!?
A.命令でしょ?従いなさいよ。サンプルは私にとって子どもみたいにとっても大事。

Q.あんたはどうかしている。
A.何ソレ!?女性差別!!
これだから男は劣っているのよ!!

だいたいこんな感じなので、
本当につらいです。オススメできません。

※誤解を招かないようにしたいので
あえて本作とは関係ない話をしますが、
私は、性差別主義者ではございません。
個人への否定を性別での差別と捉えること
そのものに嫌悪しています。
「男のくせに」とか「女性らしく」とかが
本当に虫酸が走ります。(虫映画だけに)

駄文、失礼致しました。