プラネット・テラー in グラインドハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・評価

中盤のいい流れからの「一巻紛失」の件は笑った。レイが英雄だった的な設定とかいろんなキャラが合流してたりとか大事なとこごっそり省いたなー笑みたいな。
ラストのピタっと映像が止まってENDみたいなオチは「デスプルーフ」と同様。U-NEXTでは序盤の嘘広告が「マチェーテ」以外端折られてるけどYouTubeで全部観れた。あとファーギーがチョイ役で出てきてあがる。
Yu

Yuの感想・評価

グロ!ゾンビ!爆発!金髪のおっぱいでけーねーちゃん!これ知ってる!中学生の時にみんなの落書き帳に書いてたやつだ!!

ストーリーッ!
軍事基地でキンタマを集めていたら生物化学兵器が流出!!感染すると膿と血で体が膨れて人間水風船に!
爆発する血液袋が襲ってくる中、片足マシンガンゴーゴーダンサーやテキサス一番のBBQジジイ、そしてあのエルレイ!一団は無事逃げることができるのか!!!

みんな大好きロバート・ロドリゲスとタランティーノの本気の悪ふざけシリーズ!7月も始まるわけだし!滑り出しはサイコーな気分です!ヤッターーー!!!!

せっかく久しぶりにみたんだから真面目に推しポイントをたくさん挙げていくよ!!!

1.エルレイのナイフがカッコいい!
フレディ・ロドリゲス(他の作品で全然見たことねぇ!!!)がめちゃめちゃカッコいい!
病院乗り込みシーンのナイフ捌きは異常にかっこよくて、何コレ!何した!?壁走った!スゲー!ってもう語彙力がぶっ飛ぶ!
手数系両手ナイフって死ぬほど好き!テイクバックなしの左右ブン回しでワンテンポ遅れて血のりが弾けて、死ぬほど眼福ですわ〜!手に乗っかりそうなサイズかんもこれはこれでいいよね!トムクルーズとかにも手に乗っけて睨まれたい!!!ヤッターーー!!

2.女性全員美女!おっぱい!!
片足マシンガンの印象がすげー強い作品だけど、みんなは注射女医とゴーゴーダンサーどっちが好き?
自分はどっちも好きです!やった〜〜!!!!
登場してすぐはバッチリ決まって超美人変態女医だったダコタ(マーリー・シェルトン(『デス・プルーフ』にも出演してるみたい!))は速攻で目玉飛び出しながら、腕をへし折って絶叫!
最初っからキマりまくったマブいゴーゴーダンサーチェリー(チェリー・ダーリン(こっちも出演してるよ!))は片足マシンガンでブッ飛んで最終的にはミニガン!!
どっちもサイコーだね!選びきれん!!!!眼福ゥッ!!

3.ゾンビの破裂具合が好き!!
水膨れができたら萎む前に潰しちゃいます!なんかがいっぱいになって"弾ける"のって、人類共通で大好きですよね!
そんなラブしかないラブラブ破裂はもうワォ!しか言えないわけでありまして、射撃で破裂して、轢殺で破裂してでもうサイコーなのです……!!あぁ、プチトマト食べくなってきた、、、

4.火薬マシマシ爆発!
マシンガンにはCGを使うが、爆発炎上には容赦ない!!昔見た時は爆発はただの背景としか捉えてなかった(むしろ特に気にしてなかった)んだけど、暗い画面に爆発の明かりがスゲーコントラストになって、登場人物みんなをかっこよく見せちゃうんですよね!上に伸びる炎上は風に扇がれて画面の前でもアチアチになりますわ!サイコー!なんならフィルムも焼失しちゃってたしね!

5.フィルムの焼失
今書いててパッと思いついたんだけど、「なくなったフィルムの中身がどーなだったのか」って話誰もしないよね!
脳味噌が勝手に保管しちゃうっていうのはわかるんだけど、多分イメージはみんな共通になってるからそんな話しないのかもね!スゲー!!ちなみに自分の想像は、あの双子ベビーシッターがめちゃめちゃ活躍すると思ってる!ケンカして仲裁に入った輸血袋に肘が当たっちゃって破裂するシーンとかサイコーでしたよね!!でもまさかレイがあのエルレイだったとは……

6.ゾンビと人間の違い
ゾンビの死体が跡形も残らないくらいの破裂ならわかるけど、人間もバラバラになるって本当にどういうこと!?ってなるよね!引っ張ったら体が千切れる世界ってアンパンマンかよ!グロすぎるっぴ。。でも映画の中における人体への過剰な暴力はみんな大好きだもんね!やったー!!!!!!!

7.老若男女平等
ピースですわ!!カメとサソリとタランチュラを同じ箱に入れるって考えは子どもならではで、箱の中はめっちゃカッコいい!
カッコいい+カッコいい+カッコいい=超スゲー!だからうちにも欲しいです!!そんな無邪気なクソガキも容赦無くブッ飛ばして(フィルムも無くして)楽しいだろッ!ってぶん殴ってくる感じは不謹慎って言われるかもしれないけどすごく好き!映画の中ではの話だよ!!!!!!

8.とろけるチンポコ
キンタマ切り取るだけでヒュンヒュンするのに、タランティーノはチンポコはとろける!!
元タラちゃんのデロデロモンスターのデザインもいいですよね〜!肉々しいクリーチャーって一切話通じなそうだけど、なんか従順そうな雰囲気もあって好きです!とろけたチンポコの代わりに口からデカチンが生えてくるならタラちゃんも報われたんじゃあないでしょうか=〜〜!

9.トルネード吉田
クールな顔のガンプレイってそこまで魅力感じないんだけど、スゲーのけぞって激アツの目付きでグルグル回しちゃうのってこんなにカッコいいの!?ってなっちゃう!やってみたら難しいんだろうなぁ〜!でもやっぱり型よりも実戦(?)の方が好きだから、エルレイの投降したと見せかけてバックハンドでぶっ放すやつの方が痺れちゃいました……、いやどっちも痺れてますね、、、

10.ブリッジ
普通に部屋に飾りたい……!!

ぞんざいに扱われるブルースウィリスとか、キンタマ博士唐突な顔面破裂とか、メガネ割れとか、好きなシーンをあげたら数え切れないんだけど、親族がこのレビューを見たら悲しむと思うからもうやめておきましょう〜〜〜!!でも初めて見たときはいとこの家で親戚みんなと見たような……
あぁ〜〜頭が馬鹿になる〜〜〜〜〜!!!ヤッターーーーーーーー!!
くっだらねぇゾンビ映画だけどこの脱力感だぁーいすき!!🥰🥰
ゾンビ映画は血が出た方がいいと思うけど、水しぶきみたいな血はどうなんだ笑笑
行き過ぎたサービス精神が生んだのか?笑

みんなキャラが濃い
秘伝のバーベキューソース作成に命を賭す男、たまたま集める男、他にも色々
片足マシンガンガールとはどーゆう発想なんだ笑

ロドリゲスはどんなコネを持ってていっつもひと集められるんだろ笑
トムサヴィーニとかジョシュ・ブローリンとか凄いね
タラのカメオやブルースのくだらない役も笑う
ヒャッハ!!ハハハハーーー!!!サイッコーーダゼェェーー!!

あー面白かった。最初の陰囊採集から最後の足ガトリングまでずっと興奮していました。なんでここまで興奮出来たのかと考えた結果、大胆で派手なのにストーリーは分かりやすいからなのかなと思いました。

足切断、ベロ破裂、脳完食、ペースト陰茎、足アサルト、色んな事が有りましたが、基本的なストーリーは化学兵器が漏れて大変ってだけなので起きた事をただ全力で楽しめました。

子供の誤射や化学兵器のプロの顔が弾けるところ、麻酔科の女の手が折れるところはバカっぽくて笑ってしまいました。あ、薬指を喰われた警官が結婚指輪を中指にはめるところも笑いました。すいませんすいません。

バーベキュー屋と弟の警官のレシピのやりとりは良かったです。死ぬ間際の二人のやりとりはバカだけどウルッと来る「バカウル」ってジャンルなような気がします。

いや、バカっすね。ウルッとはこねぇかあれでは。

時間も自分好みで凄く観やすかったです!おてもとを作る内職で狂ってしまいそうな時に良い息抜きになりました。ありがとうございます!ロバート・ロドリゲスさん!
Ramu

Ramuの感想・評価

え、なんだろレビューしづらい笑

テンポ良きのゾンビアクション映画?

片足失って急遽そこにあった机の脚を刺すんだけどそんなことある?
しまいにはそこに銃だからね?
もうわけわからないです。

最高です。
タランティーノ監督らしいと言うか、こんなB級ホラーを作りたかったんだね。
美女、バイク、マシンガン、ゾンビと楽しんで作った作品だよね。
ちゃっちい恋愛も入ってるし笑
B級でシュールな笑いと特殊効果もアナログっぽく撮ってるのに何故だか面白い
やちる

やちるの感想・評価

くだらなくて、しっちゃかめっちゃか。
変に頑張って笑わそうとしてくる感じは、逆にちょっと寒いかな…
足につけたマシンガンは、ちょっと打つ弾に種類があって、グレネードランチャーみたいになる時と、マシンガンみたいになる時と、ってのは無理があるんじゃないかなぁ。。。
あんまり笑えはしなかったなぁ🤔
ゾンビに喰われて失った片脚にマシンガンを装備して無双するストリッパーの映画。
とても悪趣味で無駄なグロさと、ありえないバカさ加減が、こういうの好きな人は好きだよなーという感じ。個人的にはそこまで…うん好きではない。
むしろ一番期待していた、片脚マシンガンでのアクションシーンが、かなり後半になってからだったので、アレ?これだけ?という感じだった。
c

cの感想・評価

ロバートロドリゲスだな〜 最早ツッコミどころしかないけどテンポの早さと斬新な演出好き