スプラッター・ユニバーシティを配信している動画配信サービス

『スプラッター・ユニバーシティ』の

スプラッター・ユニバーシティ

スプラッター・ユニバーシティが配信されているサービス一覧

『スプラッター・ユニバーシティ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スプラッター・ユニバーシティが配信されていないサービス一覧

『スプラッター・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

Youtubeの映画チャンネルScreen Blazeで鑑賞可能な、ある大学にやってきた女性教師の周りで次々と殺人事件が起きるトロマ製80sスラッシャー。掲載されてるジャケットも悪くないですが金髪の女性が血まみれの手を見て驚いてるもう一つのジャケも良いです。

冒頭精神病院から今作の犯人となる患者が脱走するのは「ハロウィン」そのまんま。殺人はナイフで腹を刺す股間を刺す首を切る等ほぼ手法は限られていて特殊メイクも地味、殺される対象として相応しいであろうだらしのない男子学生達は殆ど犠牲にならない一方で犯人探しに奔走したり妊娠して悩む女性ばかりが襲われる、犯人と間違われた男は踏んだり蹴ったりと腑に落ちない展開が続きます。

犯人はこの手の作品を観ていれば想像がつく人物(初期の「名探偵コナン」でも同じネタが有りましたがこれがオリジナル?)。殺された彼女をただうつむいてるだけと勘違いして延々と話しかける彼氏や誘惑に弱いダメダメ神父等所々に用意されたユーモアはちょっと笑える位で、80sスラッシャーを網羅したい人のみ観れば良いかも。

1984年にしてはヘアスタイルが古いと思ったら81年と82年に撮影されてたそう。キャストは殆どが無名ですが主人公の教師を演じたフォーブス・ライリーは司会者等で本国ではかなり売れっ子みたいです。
Cem
1.6
だるいな〜🥺殺され方がワンパターン
グロやゴアに期待するとガッカリ!
全体的にダラダラしていて全然ドキドキワクワクできない。それどころかブスばかりなのに、おっぱいすら出ない!
全く記憶が無いが、
Cemさんのレビューが面白い笑