BEAST COPS 野獣刑警を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
香港映画
BEAST COPS 野獣刑警の映画情報・感想・評価・動画配信
『BEAST COPS 野獣刑警』の
BEAST COPS 野獣刑警が配信されているサービス一覧
BEAST COPS 野獣刑警が配信されていないサービス一覧
BEAST COPS 野獣刑警の評価・感想・レビュー
BEAST COPS 野獣刑警が配信されているサービス一覧
『BEAST COPS 野獣刑警』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『BEAST COPS 野獣刑警』に投稿された感想・評価
XXXXXの感想・評価
2023/03/01 23:46
アンソニー・ウォン兄貴の隠れた名作!
ゴードン・チャンとダンテ・ラム共同監督。
香港警察の刑事の終わらない夜を描いた作品で、麻薬組織を追ったり、ナオンとイチャコラしたりと刑事の日常を描いてます。
アンソニー兄貴は、ほぼ真っ黒なグレーに近い刑事の役で、麻薬組織やらとズブズブな関係です。
マイケル・ウォンが主演ではあるんだけど、アンソニー兄貴に完全に喰われてます。
若き日の『メイドインホンコン』のサム・リーも若手刑事役で出演。
今や悪の象徴と言える香港警察だけど、一介の刑事はこんな生活を送っていたようです。
ダンテ・ラム監督なのに、相当のんびりしたと言うかコメディ寄りの作品です。
しかし!後半アンソニー兄貴が、LSDと酒を大量に飲み、覚醒して頭を蛍光灯で殴られ、刺されてるのに、血ダルマになりながら、執念で麻薬組織の悪党との対決するシーンは、クライマックスだけスプラッターホラーになっていて、アンソニー兄貴は、一応刑事の役なのに完全に目がイッていて殺人鬼みたいでした。笑
気になったのが、香港のクラブでのシーンで、自分が若い頃東京のクラブでも流れていた曲が流れていて、なんかシンミリしました。笑
トンデモカルト刑事コメディなのに、香港映画界最大の栄誉、香港金像奨では賞を総ナメ!
香港映画界の懐の広さが伺えます。
ちなみにジャッキー・チェンは、なぜか最優秀主演男優賞を10回以上ノミネートされてるのに、一切縁がなかったんです。ジャッキーが香港から離れた理由の一つな気もしますね。
そうそう、香港映画の復活ぶりがネットニュースなどになってますが、ウォン・ジーワーの『毒舌大状』という作品が、史上初の1億香港ドルを突破したとのこと。香港での年間興収記録は『アベンジャーズエンドゲーム』の2.22億香港ドルなんだけど、
2012年公開の『アベンジャーズ』第1作目の年間興行記録は超えたとのことで、MCUを蹴散らして、香港映画界復活の狼煙がついに上がりました!
君子の感想・評価
2021/06/24 19:10
hmvodで無料だったので、テレワークのBGM映画として。。いや、もっとちゃんと観とけば良かったと後悔してる。(いつか見直したら星をつけたい)
SHA LA LA LA のサンプリング曲ってあるんだな、耳から離れない。
顔タの感想・評価
2020/04/12 03:33
ダンテラム初期のバイオレンスアクション。後の『ビースト・ストーカー/証人』『密告・者』『コンシェンス 裏切りの炎』に通じる壮絶さ!
#顔夕*HK