みーちゅう

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門のみーちゅうのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

邦題は売れるようにジャッキーメインのようにしておりますが、ジャッキーは味方のうちの一人であり、主役は「神脚」などと呼ばれるテコンドー使いの譚道良でございます。初見から可愛い可愛いと見てたのに、吹き替え玄田さんなんですね…渋い…。
敵役でサモハンが、OPの少林寺の雑魚と敵の雑魚でユンピョウが出てるのでゴールデントリオ一応揃ってる。サモハン出っ歯だけど可愛いよ。
ラスボスが田俊だし、監督がジョン・ウーなので私得!!
冒頭の絡み役に五毒メンバーがチラッと。お偉いさん守ってる唐偉成が綺麗だけどやられちゃう。
ジャッキーはまだ一重ですが、兄が殺された槍使いの役。
剣使いの楊威はキスシーンっちゅーか濡れ場あったり笛吹いてたり綺麗目な役やってる。
金琪珠は味方なの?って思ったらやっぱり敵だったわよ!韓国キッカーバトルにはあまりならなかった。
田俊の配下である八虎将の一人に元華もいるけども私の推しは九節鞭使いの林克明!
譚道良を招き入れてボコった後に髪バサッって首に巻きつけるドヤ田俊がすごい好き。
楊威が仲間になった後、斬られた笠をポーイする譚道良好き。
合流してからの景色いいとこで笛吹いてる楊威が綺麗すぎる。
田俊、弓ヘタなのかと見せかけて刺客だったユンピョウの心臓はドンピシャ。
楊威の剣直した後に、抱いた女と田俊がうつる演出いいわ~。
作戦会議後の決意で譚道良の髪をジャッキーの槍と楊威の剣で斬るシーン好き。切っても可愛い。
弱そうに守られてたのが若いジョン・ウー監督にございます。命がけで守ってくれ。
ジャッキー死んじゃうけど、守るために死んで男らしい。
サモハンの遺体をじっと見つめてる田俊にグッとくる…。
ラストバトルの田俊のなんとか馬刀(予告の字が読めない)くるくる回すの好きだわ~かっこいいわ~。やりにくそうだがスパスパ切れるよ。
竹に油入れて特訓して田俊の腕折ってからの蹴りラッシュ!素敵。
最後田俊の首ポキして、仲間二人の墓立てて終わるかっこよさ。

私が茶飲みフェチになったのは、この作品の田俊からかもしれない。口ヒゲ可愛い。
張徹の弟子だけども譚道良の服が白くても血で染めないジョンウー好き。綺麗なままで終わる。
このジャッキーを羅維の奥さんが観てて今後に繋がるので大事。

田俊可愛い&強い +0.3
譚道良の綺麗さ +0.2
楊威綺麗(股間は花隠し) +0.2
冒頭の雑魚戦 +0.1
九節鞭の克明さん +0.1
田俊サモ主従 +0.1
監督をお守りしろ +0.1