あーぁ

殺人狂 THE GUNS & KILLERSのあーぁのレビュー・感想・評価

殺人狂 THE GUNS & KILLERS(1996年製作の映画)
4.3
誰が真の死神か思い知らせてやる!

クールでダークな殺人狂兄弟。
痺れるセリフの連続。
悪には悪を。
目まぐるしい銃撃戦。
そして衝撃のバッドエンドから流れるタイトルの秀逸さ。

全てがかっこよ過ぎるカルトムービーの大傑作!
専らVHSのパケ裏には劇場も騒然とさせる展開に【全米失禁!!】って煽ってるけどアメリカ人は膀胱弱過ぎんか?劇場掃き溜めやんけ。

この家族なんかヤバい!

両親をヌッコロし刑務所から脱獄した極悪非道な殺人狂ジェームズ兄弟が潜伏した4人家族の仲睦まじい家庭。

しかしこの家族こそ巨大地下牢でゾンビみたいな奇形食人族達を飼い、自らも食人鬼であるキチキチ殺人狂一家だった!
真の死神はどちらか?
迷い込んだ保安官、ジェームズ兄弟そしてキチ一家の三つ巴の殺人狂供がぶつかり合う民家で最後に生き残るのは誰だ⁉︎

襲った側がヤベェ奴らだったっていうネタを先取りしたようなホームインベージョン系なんだが【ラバランチュラ】【ドルフラングレン ゾンビハンター】のマイク・メンデス監督の手腕は見事で、もうセリフ、音楽、カット割りどれをとってもかっこよ過ぎて言うことないわな!

センスの塊やっちゃで。

序盤はジェームズ兄弟のクールな極悪っぷりが展開され中盤で物語の展開がガラッと変わってしまうという展開しかり、次作のザ・コンヴェントでもそうだけど確実にフロムダスクティルドーンのロバート・ロドリゲスの影響を強く受けている節がある。

『あんたのポコチンを入れて私が気づいたのはどれくらい後か知ってる?パパのは大っきいのよ!』つってショットガン撃ちまくる姉ちゃんも良かった。

ラストのスカルメイクな殺人兄弟とキチ家族、そして警官との激しい銃撃戦も実に素晴らしいだけになんでこんな傑作がDVD化されてないのか謎ですよ!偉い人お願いしますわぁ(;´д`)