モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇の映画情報・感想・評価・動画配信
『モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇』の
モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇が配信されているサービス一覧
モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇が配信されていないサービス一覧
モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇の評価・感想・レビュー
『モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『モンスター・オブ・ザ・デッド ビキニビーチの惨劇』に投稿された感想・評価
GreenTの感想・評価
2021/01/09 03:15
これ面白い!
まず、ビキニねーちゃんたちがスタイルいい!!特に最初のトップレス2人のおっぱいがとても可愛い。みんなお直ししてないし、過剰なダイエット/エクササイズしてるってカラダじゃなくて、単に本当に若いんだな(笑)
ぽっちゃりさんたちも、ヒョロヒョロの子たちも、みんなナチュラルで良い!
次に音楽がカッコいい。ベンチャーズ?みたいな、サーフロックみたいな音楽なんだけど、ちょっとタランティーノっぽかったりする。
このねーちゃんと音楽で、ちょっと『デス・プルーフ in グラインドハウス』みたいな感じ?あれはタランティーノがB級映画を気取って作ったけど、こちらはB級映画の真髄(笑)
タイトルに「ビキニビーチ」なんて入っているけど、川なのよ。しかもこぎたない小さい川!「ビーチ」というより「河原」?
太陽サンサンにビキニの女の子が!って感じじゃなくて、なぜかいつも夜。真っ暗な中、ビキニの女の子が3人ボートに乗ってマリファナ吸いながら彼氏の悪口言ってるんだけど、1人がアジア系で、なぜかウクレレを弾いている。しかもすごい下手そう。
で、1人口の悪い「ファッキン」連発する女の子が「ファッキン・フォークソングなんかつまんない!ファッキン・メタルとか弾けないの?!」とか言うんだけど、いかにも台本読んでる、って感じなのがなんかシュールで面白くて爆笑した。この娘のおっぱいも可愛い。
3人が乗ったボートはモンスターに襲われるんだけど、「キャ〜!」って悲鳴の跡、水に浮かぶウクレレ・・・みたいのが笑える。
お話は一応あって(笑)、カマロヴィルという小さな街のビーチで人が殺され、ネス湖のネッシーなどの伝説を信じている若いフォトグラファー(男)と地元ニュース番組のキャスター(女)が、川に住むモンスターを探す・・・。
このカマロヴィルって街、一体どこなんだろ?って思いながら観ていたけど、全くわからない。なんか、ニューヨークとかシカゴとか、大都市のハズレのハズレのハズレにありそうな、シケた感じの街(笑)
この街を以前牛耳っていた汚職刑事のおっさんが出てくるんだけど、なぜかアロハを着ていて、刑事だと思わなかった。この刑事が、イケアの$9.99のグリーンのテーブルが置いてあるプールサイドで昼間っから酒飲んでて、ブーンブンという名前のすげー若いガールフレンドがビキニで踊っている。
「ブーンブンは犯罪がキライだ・・・・しかしゴーゴー・ダンスが大好きなんだ・・・」
ってこのおっさんのセリフがウケた。
この刑事、トシ取ってだんだん権力が衰えてきていて、それを取り戻すために?コカインの取引で行方不明になったコカインを手に入れようとしている?
この刑事とさっきのフォトグラファー&キャスター、あと川で素手で魚取ろうとしているミリタリアみたいな男女のカップルも絡んできてモンスターの洞窟を見つけるんだけど、TVキャスターがモンスターに捕まっちゃって、その時ミリタリアの女の子が、「テレビ・レディーを離しやがれ!」みたいなことを言うんだけど、それもバカウケする!
モンスターはビキニの娘を狙っているから、近々開催されるビキニ・ゴーゴー大会を中止にしようとするんだけど、街の利権が絡んでいるからできない、って話なんだけど、この、倉庫のようなシケた場所でのゴーゴー大会は、女の子たちがトップレスにおサイケ・ボディペイントをしていてちょっと楽しい。
ちなみにエンドクレジットを観ていたら、女の子たちのビキニ・スポンサーは、moreswimsuits.com ってクレジットしてあった(笑)。
フォトグラファーの男の子とか、すっごいキモいんだけど、なんか観ている内に親近感が湧くし、この子たちがモンスターに追いかけられて「うわあああ〜」って逃げるとことか「コントの真髄」って感じでかなり笑った。
これって、だいぶ前に感想書いた『アタック・オブ・ザ・キラー・ドーナツ』と同じ、いわゆる「ストーナー・ムービー」ってやつかと思うのですが、キラー・ドーナツがほんっとにどーでもいい映画だったのに対して、こっちは「B級映画、かくあるべき」って面白さがある。
あと、キラー・ドーナツもこっちも、インディー・バンドと提携しているみたいで(映画作っている人がバンドやってるのかも)、曲はカッコいいんだよね。
フォローしている茜さんがネットで観れるリンクを教えてくれたんだけど、そのリンク先は前半だけで、前半ブチ!って終わっちゃって、どこに後半があるのかわからなくて検索するハメになったけど「あーもう面白くないからいいや」じゃなくて「ここまで観たのに、諦めきれない!」ってマジで探した(笑)くらいだから、かなり面白かったんだろうな。
しょうちゃんの感想・評価
2021/09/18 23:35
ゴーゴーダンス大会で賑わうビーチ。
観光客も集まり、
多くの人々が海岸にやってくる。
しかし、
この海には恐ろしいモンスターが人間を食べて生息していた…。
邦題が“オブ・ザ・デッド”となっているが、
ゾンビは全く関係ない。
日本語吹き替えが笑える“JVD Deep Red”。
DVDには吹替えバージョンが、
日本語通常版と、
日本語モンスターしゃべっちゃう版の2種類あり、
オリジナルの字幕版で観るより楽しめる。
内容はオリジナルの字幕版とは異なり、
下ネタ&ダジャレのオンパレード。
モンスターは関西弁。
ホットペッパーグルメのCMみたいな感じ。
モンスターは冒頭から堂々と姿を見せる。
とてもチープな作りのゆるキャラ風の緑のナマズだが、
それでも堂々と見せてくれる潔さ。
ビキニ女性がモンスターに裸にされて襲われるといいうお話。
おっぱいと腸の描写満載。
ヒロインのシャワーシーンのサービス描写あり。
本作は吹替えで観ることをお勧めします。
ダジャレを紹介。
ダレジャあんたトレジャーハンター?(人間)
エクスタシーわたしタクシー(モンスター)
わしもダンスがしたいダンス(モンスター)
ナマズやけど地震の予知する自信ない(モンスター)
バンダナ女の番だな(モンスター)
#しょうちゃんDVD鑑賞2021
#しょうちゃんホラー
#おっぱい
sakioの感想・評価
2023/07/28 01:48
2.3
吹き替えにモンスターも喋る版みたいなのがあったので迷わずそれを選びました。
字幕もつけてると、吹き替えとの違いがよくわかって面白い(笑)
吹き替えめちゃめちゃ面白かったんやけどもう20分過ぎる頃にはお腹いっぱいになってしまい、もういいかな…(笑)なんて思ったりしましたがなんとか全部観ました。
良かったところは、モンスターに攻撃されると臓物がちゃんと出たり、首が無くなったりそれなりに残酷描写頑張ってたのと、
モンスターの造形はお粗末でしたが初っぱなからガッツリ映してくれてたくさん登場してくれたことです。
話はグダグダで、吹き替えで観たとしても少しかったるくなるかな。仲間の1人が思わぬタイミングで爆発しそうになった自作の爆弾に覆い被さって死ぬのがなんかマヌケでした。