茶の味のXXXXXのレビュー・感想・評価

茶の味(2003年製作の映画)
『鮫肌男と桃尻女』の石井克人監督のシュールなホームドラマ!公開当時劇場で鑑賞しました。
田舎町に住む、春野家の人々。長男は初恋真っ只中で、長女は巨大な自分自身の分身を見る毎日。シュールで不思議な毎日が過ぎていく。

浅野忠信や我衆院達也と言った、鮫肌男〜のキャストが再結集して、他にも三浦友和や手塚聡美なども加わっています。
個人的に印象深いのが、『3年B組金八先生』の第六シリーズの生徒だった、佐藤貴広が主役で出演しています。上戸彩が性同一性障害の役柄だったシリーズです。(懐) この頃金八どハマりしたなあ...。第五シリーズの兼末健二郎とか、第七シリーズのシャブ中になるしゅうとか。笑
金八で気弱な生徒コボ役だったコが、大出世していてかなり感慨深かった。その後あまり見なくなったのが残念。

♬山ーよー!山ーよー!♬の不思議な歌や、少年の頭から出てくる電車、巨大な幼女などかなり変な映画です。笑
真面目な人が、見たら怒り出しそうなユルい爆笑コメディで、見てみるとなかなかクセになる作品。草彅剛や庵野秀明、無名時代の高橋一生がカメオで出演していて、探してみるのも一興!

公開された2004年と言うと、今作が公開されたシネマライズがかなり盛況で、いつ行っても混んでた記憶があります。『ロストイントランスレーション』や『アメリ』はかなりの大入りでした。
そんなシネマライズも2015年に閉館...。もはや、若い映画ファンでは結構知らない人も多いのでは。あの頃公開された作品は、あまり配信になっておらず、また見るのが難しいので寂しいです。
この頃、僕も25歳くらいで髪型をアシンメトリーにしてたりと、かなりヤンチャしてたのが懐かしいですね!(誰も聞いてない