クロスを配信している動画配信サービス

『クロス』の

クロス

クロスが配信されているサービス一覧

クロスが配信されていないサービス一覧

『クロス』に投稿された感想・評価

「何よ お尻みたいな顔して」

正統な後継者に超人的パワーを与えるケルト神のクロスを持つオッサン率いる自警団が、若い女性を攫いまくって何か良からぬことを企んでる奴らと戦うお話。

宣伝文句は ‶アイアンマンを超える 史上最も過激なアクションヒーロー登場!!” 。いやー、大きく出たなおい。

確かにジャケットの主人公は何かアイアンマンっぽく見えるけど、劇中では特殊能力なんてほんの数回しか使わないし、超人パワーを与えてくれるというクロスを盗まれてからはアクションは大半が銃撃。主人公以外の仲間たちは普通の人間だし、別にスーパーヒーロー要素無くても成立するじゃない。

で、本作、やたらと登場人物紹介が多い。キャラの名前とちょっとした紹介の字幕が出てる上にそいつらが喋るとセリフの字幕も画面に出てくるので目が忙しい。いっぺんに全て読めんわ!
 超どうでもいい脇役ですらご丁寧に紹介してくれるので、まさに有難迷惑。

自警団も悪党たちも、自警団を追う刑事もみんな悪人面。女性陣はみんな髪型一緒で見分けつかない。
 刑事なんて正直いなくてもよかった気がする。もはや途中から存在すら忘れ去られたようになってたし。

マイケル・クラーク・ダンカン、ヴィニー・ジョーンズ、トム・サイズモア、ダニー・トレホと、なかなかB級臭のする顔ぶれが揃ってはいるけれど、中身はBにも及ばないトホホな内容。そもそもダニー・トレホなんて最初にチラッと映っただけじゃん。

クライマックスも何が起こってるのかさっぱり分からなかった。

で、驚いたことに、これ三部作の一作目なんだってさ!
「クロス」

2011年公開の超能力アクション映画である。

父から代々受け継がれている一族の宝、クロスを手にした主人公は、その能力で弾丸を受け止めるシールドを作るなど、自警団の主力隊員としてたかっていたが、世界を破壊しようとする者と戦うことになる。

こういうふうに書くとヒーロー映画のような感覚だが、実際はB級映画であり、アクションをする人々はほぼ銃撃戦。

そこにコメディ担当が1人いるなど、そのへんは王道のアクション映画を踏襲している。

まあまあというところだろうか?
1.5
〖SFアクション:OV〗
超人戦闘チームの活躍を描くSFアクションらしい⁉️
なんじゃこりゃ…って作品でした😱

2024年2,522本目

『クロス』に似ている作品