アップサイドダウン 重力の恋人のにこのレビュー・感想・評価

地球ではない、宇宙のどこかの惑星のお話しで、互いに真逆の重力が働く双子の惑星で、たとえ"上"の世界に生まれたものは"下"の世界にきても重力は真逆のまま、という不思議な設定。

互いに頭上に生活していて、空を見上げると見えるのは星空ではなくて"上"の世界の大地やビルの灯りというなんとも斬新な画になっていて見ていて面白い!
映像がとにかく綺麗でそこは褒められる!
上と下の世界で上が富裕層、下が貧困層となっているのは初めはいい設定だなぁと思ったけど、物語上この設定はなくても大してかわらなかったんじゃないかなと思い始めてしまったけど。
互いに交流は固く禁じられ、見つかると酷い処罰を受けるのだが、2人の男女は重力など関係なく惹かれ合い密会を重ね関係を深めていくのだが…
まずアダムが上の世界に浸入し、エデンに会いに行くのだけど、重力が逆さなので、上の服や重りなどを身にまとって自分の重力を逆さになるよう小細工する。
でも、アダム自身の重力は常に逆に働くわけだから、頭に血がのぼんないのかなーとか野暮なことずーっと考えてた笑
でも海から海へのダイブはなかなか面白い画だったね!絶対あれだけじゃすまされないと思うけど笑
普通なら即死だよね笑
飛行機から海へ飛び降りるようなもんだもんね笑

にしても、いつあいつらセックスしてたの?
服脱いだ時点でエッチできなくない?むしろ重力の力を使って新しい体位を………!!?←やめろ

映像は綺麗だけど、物語はまあ、普通な感じでした!笑
なぜかブサイク認定されてるキルスティンダンストが本作では美人認定されてるのに違和感。
実際彼女は綺麗か?ブサイクか?少なくとも、ブサイクではないが美人ではない。私よりは綺麗なのでお前が言うなって話しだけど。
御免!!