アルティメット・ディザスターを配信している動画配信サービス

『アルティメット・ディザスター』の

アルティメット・ディザスター
目次

アルティメット・ディザスターが配信されているサービス一覧

『アルティメット・ディザスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

アルティメット・ディザスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アルティメット・ディザスター』に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

2.0
海底油田基地で行われた堀削作業中に地形が破壊され大変なことに。あらゆる災害が同時に発生。邦題は普通に「スーパーサイクロン」でも良かったのに。予算的にCGがショボいのはしょうがないですね。船が空を飛ぶシーンが見所です。
海底油田開発の会社が海底にドリルを突き刺してうっかりマントルに至るまで掘ってしまったからさあ大変‼︎
マントルの影響で火山は出来るわ、マグマが溢れるわ、海水が暖かくなったせいで竜巻や雷や雹まで発生したりで大パニック‼︎
ある地質学教授2人はこれを止めようと努力するが・・・・。

アサイラム製作のいつも通りのB級災害パニック映画。
全体的にCGは安っちいが、前途の通りいろんな災害が襲ってきてなんとか観客を飽きさせないようにしている展開は悪くなかった。
特にクライマックスの軍艦でマグマの海を進むシーンは軽くスペクタクルな感じもあって良かった。
ただ主人公2人が普通のおばさんとおじさんって顔だったのは、リアルではあるがイマイチ盛り上がりに欠けていたかな。
上空は大嵐なのに地上が快晴というファンタジー映画を平気で作るアサイラムほんと好き✨

この種のB級C級映画に慣れてない人が見たら衝撃受けるかも。

度々うちのアサイラムがご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません🙇

『アルティメット・ディザスター』に似ている作品

ボルケーノ・パーク

上映日:

2020年11月20日

上映時間:

94分

ジャンル:

3.2

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…

クラウディ・マウンテン

上映日:

2022年06月10日

上映時間:

114分

ジャンル:

3.1

中国西南部、周囲を山々に囲まれた街は春節を前に賑わいを見せていた。一方、山では10年を要した高速鉄道を通すためのトンネル掘削工事がようやく終わりを迎えようとしていた。休暇を返上し、工期に間…