blacknessfall

ザ・クロコダイル 〜人食いワニ襲来〜のblacknessfallのレビュー・感想・評価

ムービープラス、ワニの日(8月2日)ワニ映画特集の3本目🐊🐊🐊

不景気なワニ園がワニ達をワニ肉料理店に売却🐊
目の前で仲間が🐊捌かれるのを見て、巨大ワニのマオ🐊が職員を殺して脱走💨
怒りに燃えたマオ🐊のフューリー・デス・ロード🔥✊🐊

怒りに任せて大暴れするのか期待してたけど、この巨大ワニのマオは心優しく良識あるワニなんで、理由なく人を襲ったりしない笑
殺るのは自分に危害を加えるやつと悪人だけ笑

事の始まりはワニ肉料理店の脱走だけど、不祥事を隠したい店主はそれを隠蔽しようとして警察に知らせない。
その間マオ🐊は全財産を鞄に詰めた美女に遭遇。彼女が恐怖から振り回す鞄をパクり。
悪いヤツしか食わないマオ🐊は彼女をスルーして疾走💨

金を食われた美女はマオ🐊から取り返そうと警察や周りにワニの存在を訴えるもまったく信じてもらえない笑
この美女、登場から彼氏の浮気を発見し車から放り出されて途方に暮れてたら、ワニに全財産を食われてしまって、かわいそうなんだけど、彼氏とも金がいかに大事かとかそんな話ばっかしてけっこういやな感じなんで同情よりザマァw感が強いんだよね笑

で、この流れだと美女は話の発端としてすぐフェイドアウトするのかと思いきや、実は最後まで出ずっぱりに。
地元の警察官と一緒にワニを追跡したり、警官の子供の世話をしたり、いつの間にか主演ぽいポジションに笑
話が進むにつれて警官の子供の心の寂しさを察して慰めたりなんかして、拝金主義のいやな女じゃなくなってくる。
なんか最終的にちょっと好きなってしまってた😵💓
なんせ、この手のアニマルパニック映画に出てくる女優さんにしてはかなり美人なんで笑
この手のやつって美人って設定でも美人じゃないことなんてザラだからね笑

それはともかく、これはワニ🐊の脱走をダシに愛や笑いをペーソスとギャグで画いた泣かせるコメディなんだよ笑

警官の子供はマオ🐊と仲良しだし、ワニ園のオーナーのおっさんとも顔馴染みで、マオが売り出されるとこを2人で寂しげに見送ってたりする。
ワニ🐊を仲間として位置づけてるんだよ。

ワニ肉料理店の店主や店員達は完全にギャグ要員でマオ🐊に兄を殺された店員に店主は「ごめんよぉ、補償金たんまり払うからぁ」とハイテンションで答える。
この店主がなかなかのコメディリリーフで、マオ🐊の腹の中に美女の財産があると聞くや、警察を出し抜いて自分達でワニ🐊捕獲作戦に乗り出す笑
鬼太郎のねずみ男的な軽さと欲深さがあっておもしろかった笑

他にもワニ園のおっさんの家庭事情なんかも画かれてて、群像劇が入りつつ、ワニ🐊捕獲作戦が進行していく。

アニマル・パニックなのに脱力ギャグやペーソスで人々を魅力的演出していくバランス、韓国映画の"人喰い猪 公民館を襲撃す"に似てると思った。
あれほど凝ってはいないんだけど、出てくる人が妙にとぼけて浮世離れしてるとこがかなり似てると思った。

なので、人喰い猪~好きな人は楽しめると思うけど、アニマル・パニック映画のゴアが目的な人はキツいと思う。
何人か殺るんだけど、そこをまったく画いてないから笑

この映画、中国のなんだけど、やはりレイトの問題なのかな?
MEG ザ・モンスターも巨大サメ🦈のゴア描写ほとんどなかったし。
その代わり動物をデカくするスタイルなのかな、メグ🦈ほどじゃないけど、マオ🐊もそーとーデカいんだよ😂