シャーク・ウィークを配信している動画配信サービス

『シャーク・ウィーク』の

シャーク・ウィーク
目次

シャーク・ウィークが配信されているサービス一覧

『シャーク・ウィーク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャーク・ウィークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャーク・ウィーク』に投稿された感想・評価

もうすぐ夏ですね。
そんなアゲアゲな気分の皆さんのテンションを驚異的にサゲサゲにしてくれるスーパーボンクラ映画こそが本作、「シャークウィーク」です!
タイトルからして「シャークナイト」っぽいですが、あちらもそんなに面白くはなかったというのに、更に輪を百重ぐらいにかけて面白くない!
監督はクリストファー・レイって人ですけど、フィルモグラフィーを見るかぎり、こういったバチモンのゴミクズばかりを撮っているような感じなので、出来栄えに関しては致し方ないと諦める他ありませんね。

よく正体のわからない悪の富豪ティブロンの息子の死に関係する八人の男女が拉致されます。
ある島に集められた八人は、ティブロンが飼っている(?)サメと、一日につき一種類ずつ戦わされる羽目に。
最初にひとりがさっさと殺されてしまうので残り七人というわけで、そんなところからタイトルのウィークがきているのかと思いますが、途中までは律儀に一人ずつ死んでいたのに、後半になるとそんな設定どうでもよくなってしまうのでした。
つまり、めっちゃ雑な作りってことですね。

まあ、とにかくとんでもなくつまらない。
こういった系統のB級映画もそれなりに観ているはずなのに、観ていて五分で眠くなりましたよ。
結局、四日間ぐらいかけて鑑賞し終わったという(苦笑)
まったく緊迫感と迫力が感じられないし、撮り方や編集が(狙いなんでしょうが)リアリティ番組みたいで、映画として非常に安っぽい。テレビ映画としてもショボすぎです。
地雷原の突破方法なんていい加減の極致だし、サメも爆発もあまりにも安いCGが丸わかりで、低予算というハンデがあるにしてもどうにかならなかったのかと愚痴りたくなるレベル。
人が水中に飛び込む場面が何故かCGで、それが初代プレステなみなのも、ある意味度肝をぬかれますよ!

突然、みんなが歩いていると地面が割れて地下に落とされるトラップも有り得なさが尋常でないし、肝心のサメに襲われる場面も毎度毎度、何がなんだかわからないまま人が死んでオシマイといういい加減な演出に萎えること請け合いです。

メインのキャラが七人もいて、ほとんどドラマが生まれないのも酷いし、生まれたと思ったら唐突に薄っぺらいメロドラマがはじまってゲンナリ。
大体、どういったキャラなのか分からないまま死ぬ時になったりすると、すんげえ良い人になっちゃったりするのもいい加減さを助長するだけで何のプラスにもなっていないし。
どうでもよすぎる会話の場面も無駄に長くて眠気を誘いまくりです。

手始めに赤ちゃんサメに襲われた一人目はアッという間に食い殺されたっていうのに、その後の七人はほとんど傷を負わずに脱出できちゃうわ、シュモクザメなんて皆でよってたかってリンチして撃退するわ、いきなりヒロイン(には見えないのが残念)と悪のオバサンのキャットファイトが繰り広げられたと思ったら、都合よく槍がくるくる飛んできてヒロインがキャッチするというバカ描写に唖然茫然!

・・・他にもひどいポイントが満載なんですが、一番ひどいのはラストかもしれません。
登場人物たち以上に死力をつくして本作を鑑賞し続けてきたのに、最後に待っていたのはあまりにもボンクラすぎるラスト!
まったく意味不明だし、ティブロンは結局なにがしたかったのか?悪の富豪なのに、ただのアホでしかなかった!

本当に、本当に、これは酷い!
量産され続けるサメ映画のクオリティが下がりっぱなしなのは世界の常識と化しつつありますが、くだらなさに笑えるならまだしも下手にシリアスな作風なんでドッカンドッカン笑えるって感じでもないのが致命的DEATH!

B級サメ映画にトドメを刺す問題作。
観たら、確実に貴重な時間を無駄にするので120%オススメできません。

huluにて
突然拉致された8人の男女。彼らは毎日サメと戦うデスゲームに参加されられる…

開始数分で
この映画は面白くありません
というのを視聴者に伝えてくる恐ろしい映画でした😱

肝心のサメとのバトルは、緊張感が全く無く、やたら暗いしブレるし見にくい。
サメのCGは酷いもんですし、出番もあまりありません。
サメの出番が少ない代わりに、キャラの無駄な会話が多いのも気になります。
映像も、ものすごく安っぽいです。

唯一の長所は色々なサメが出てくる事でしょうか🦈
ホオジロザメ、イタチザメ、ハンマーヘッドシャーク、など色々出てきます。
一瞬だけどね。

サメが好きでたまらない人以外にはオススメしません…
集められた8人がサメに襲われながらデスゲームに参加していく。

デスゲーム×サメ映画です。
まだその組み合わせ残ってたか〜..ということで意表を突かれました。

観ての感想ですが、正直序盤は面白いです。
殺人ゲームを開催するクレイジーな金持ちとサメのイメージが噛み合っているのでバックボーンの裏付けとしては全然ありな気がします。

けどやっぱり中盤からもたつきます。
サメである必要がない&話が面白くないのダブルパンチです。

そしてラストが特にグダグダです。
風呂敷をたためなかったわけではありません。
風呂敷を早くたたみすぎて引きちぎれたんです。

もうちょっとうまく作れないもんですかねぇ..。