たーぼー

ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!のたーぼーのレビュー・感想・評価

このシリーズ撮影するのにどんだけ時間かかったんだろ❓とニック・パークを尊敬の眼差しで観るに値する(レイ・ハリーハウゼンと同じ位神😇✨💕)

声優は欽ちゃんこと萩本欽一
舌っ足らずなセリフだけどそこが味が出てまた良いでし( 'ϖ')㌥
発明家ウォレス忠実な喋らないけど人間と同じ事が出来る手足が器用なビーグル犬グルミット

この所支払いばかりで困窮極まって好きなチーズとクラッカーがあまり食べられなくなるとそこで考えたのが部屋を貸そうと
その前に発明したテクノズボンをグルミットに誕生日プレゼント(この発明で家計は火の車)
そんな訳で新聞に貸部屋ありますと広告掲載
急いで壁紙修繕する時にテクノズボンが役にたつ(マグネット式なのかエアーなのか分からないけどどんな壁やら天井にも吸い付いて歩けると言う代物)これを使ってグルミットは壁の補強修繕

そんな中広告を見て部屋を借りたい人がやって来るそれは何と(@_@;)ペンギンさんトランクスーツ片手にウォレスのアパートに(まぁグルミットが人間っぽいので不思議は無いけどなんかヘンテコ)
ウォレスに部屋を案内され貸す部屋を修繕しているグルミットと目が合う(なんかヘンテコな物履いて直してる犬がいるな❓と思ってたかしばらく目を( ⊙_⊙)パチクリ。)部屋はまだ修繕修理中
先に出来ていたのがグルミットの部屋(壁紙は🦴)先にそちらを見てたのでこっちがいいやとスタコラサッサとグルミットの部屋に無理矢理押し入りベットの上で⸜(∗ ॑꒳ ॑∗ )⸝*ピョンピョン飛び跳ねスプリングの硬さを見たりした後枕を背に頭の後ろに腕(羽)を組んでマッタリ(つ´∀`)つもう絶対テコでも動かないからねここに決めたんだからと修理中のグルミット‪ʅ(  ・᷄֊・᷅ )ʃ‬‪‬ヤレヤレだぜと仕方ないこっちに引っ越すしかないかと腹を括りどうにか骨の壁紙を貼り穴を修繕して住める部屋にペンギン紳士ことフェザーズマッグロウは壁紙を🐟に張り替え(ちゃっかりしてるな居候なのに(笑))
しかもこのペンギン紳士🐧まぁ気が利く気が利く朝の新聞を取ってくる(グルミットの仕事)
スリッパをウォレスに持ってくるとまぁ気配り上手
ここまで痒い所に手が届く下宿人そう居ませんからウォレスさんお気に入り
で自然と居ずらくなるグルミット
ベットに寝てたのが今じゃ外の犬小屋
しかも毎晩🍷と🧀とクラッカーで乾杯してる1人と1羽
仲間外れのグルミットはとうとう家出
そして家出している時に板塀に貼り付けてある指名手配犯の写真を訝しげに眺め(;-ω-)ウーンどっかで見たことあるんだよねこの顔
と言うかソックリなんだけどあのペンギン🐧に
さぁそこからがサスペンスに突入していくと言う
クレイアニメなのにサスペンスΣ(゚д゚;)
グルミットのペンギン紳士追跡調査から心理戦
ラストに向けてのどんでん返し
はたまたラストの息詰まる攻防戦
そしてオチまで
見逃せません