ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!の作品情報・感想・評価

ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!1993年製作の映画)

The Wrong Trousers/Wallace & Gromit: The Wrong Trousers

『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

4,285件のレビュー
Yudai

フェザーマッグロウのペタペタ歩くあの可愛さとウォレスとグルミットを出し抜く狡猾さのギャップがいい。悪党なんだけど、ダイヤ窃盗シーンで汗ダラダラなのもキュートポイント。

列車での追いかけっこシーンは…

るー
仕返しの方から見たから繋がりあって面白かった〜!話は面白いけど、最初グルミットを邪険に扱ったウォレスは許さんぞ!
マッグロウ絶対UFOキャッチャーうまい
グルミット列車のレール敷くの早すぎて笑う

30分に放り込まれた面白アイディアの豊富さ、隙間なく敷き詰めており短いのが嘘のような密度。特に列車アクションの凄まじさ、こんなの観たことのない追い上げを見せる絶対に必見の代物。ギャグのテンコ盛り、天…

記録。
ラスト汽車での追いかけっこシーンめちゃめちゃ面白かった。
グルミットが脱線しかけた線路を猛スピードで繋げて追いつくの好きすぎるww
これがストップモーションなのやばい。

話的には1番好き。

部屋の間借りで来たペンギンが実は強盗で…ウォレスとグルミットの友情が試される。

クライマックスのグルミットが汽車の模型の上で、レールを並べて走っていくシーンが本当に好き。
か…

『仕返しなんてコワくない!』のペンギン登場回!

無表情なペンギンがコワ可愛いよっ(*´艸`)

滅茶苦茶頭が良くて嫌なヤツなのに、ニワトリになりたがってるのか赤ゴム手袋被ってるのとかウケるw

手…

4.9
超愛せる作品にこんな簡単に出会えていいのか!!!!ゆるせんぞ!!!ゆるせん!!!!愛せる!!!!!!!

短編シリーズ第2作目。原題“The Wrong Trousers” (履き間違ったズボン)。今作シリーズで人気者キャラクター=悪党ペンギンのフェザー・マッグロウが初登場。
ロボットのように動きが…

mei
フェザーマッグロウの犯罪映画。仕返しなんか怖くないの仕返しとはこれ。
可愛かった!
グルミット好きだなぁ
ノーボットの可愛くなさが可愛くて
オールインワンニット私にも編んで欲しい

ちょっと流し見しちゃったので
オマージュとかわかってない部分多そうで
またゆっくり観たいな

似ている作品