女っ気なしのatomのレビュー・感想・評価

女っ気なし(2011年製作の映画)
久しぶりの映画館♪
先月から始めたアルバイト、今日は2時間早く終わったからお疲れさんてことで、いきなりポカンと空いた時間に(早帰りは嬉しいけどもしかして2時間分のお給料損したってことじゃね??とかって)フラフラ歩いてたら、ギョームブラック(業務黒?)に吸い寄せられてました…。

なにはともあれ、シルヴァンの容貌については、太っちょのおばちゃまと全く同感で、髪型を何とかして、シャツの着方を何とかしなさい、髪は短く刈りなさい、できればスキンヘッドにしなさいっ姿勢を良くしなさいっ…などと、心でずっとガミガミ言ってました。あのおばちゃまのように優しく言ってはあげられません。

でもあの警官だかガードマン?の野郎が、お色気ママとシルヴァンの前で帽子を取った時、髪が健在であることを見せつけるなんて嫌な奴だわ、と思いました。あっさりギョームの術中にはまる素直な私。

あの危なっかしいママの娘は、びっくりするくらいの良い子で、思わず私も涙ぐむほど可愛いかったけど、…が、しかしギョームよ!いくらなんでも良い子すぎやろ?観音様のお使いですか?あ、もしかしてシルヴァンが昔助けた小動物の恩返しかも?

音楽がぜんぶ好きな感じだったし、色合いや画質もいい感じだった。ツッコミどころ満載(けっきょく太っちょのおばちゃまにも、お色気ママにも小娘にも、さえないオッチャンが可愛がられまくってたって話やんか!)で、ちょっと楽しくてちょっと寂しくて、ちゃんとブラックなとこも感じられたし、暖かい気持ちにもなりました。

もしかしたら一目惚れしちゃったのかしら?ギョームのこと