新しき世界の剣々のレビュー・感想・評価

新しき世界(2013年製作の映画)
自分の職務に葛藤する潜入捜査官、迫り来る新しき世界に何を選択するか

警官であるイ・ジャソンは、韓国最大の犯罪組織ゴールドムーンに8年間潜入捜査を行なっていた
年月を経て警官としての職務と自分を信頼している兄弟分のヤクザとの絆の間で葛藤が生まれていく…
そんな時グループの会長が急死!
今がチャンスと踏んだ警察は、ジャソンを使い後継者争いに介入を企てる
平穏を望んでいるジャソンをよそに新世界プロジェクトが動き出したのだ!

韓国ノワールの大傑作!
いきなり凄惨な拷問から始まり、つかみからバッチリな暴力です(その後セメント飲まされ海の藻屑に)

表では飄々としているヤクザ連中ですが、後継者の座や誰の味方につくべきか腹の探り合いが繰り広げられます
そこにさらに食えない警察のカン課長が絡み、それぞれの思惑を抱えてストーリーは展開されます
こんなところにも警察の手先がいたの!?とか一体どうなるの!?この人は何をしようとしてるんだ?とかハラハラドキドキしてしまうシーンが盛り沢山でついついのめり込んで観てしまいました
良い意味で緊張感を味わえる作品ですね

そして中盤から終盤にかけて話が一気に動き出す!
各陣営の思惑が判明したり、裏切り者の粛清、大人数入り乱れる大乱闘!と見所だらけです!!
手に汗握る展開の連続でもう最高!!
それぞれの葛藤もピークに達して、いったいどうなるのか中々先が読めない…

ただただ暴力的なだけではなく、部下を危険に巻き込むことへの迷いや兄弟分の硬い絆といった人間ドラマもよく出来ていてかなりハマっちゃいましたね!
一体誰の思惑通りになるのか、警官とヤクザ者その間に立つジャソンが選んだ新しい世界とは…
是非ともオススメな一本です!!
※かなり過激なので暴力的な描写が苦手な人はご注意を

【雑記】
今回のまだ観てないん会でした
レビュー済みだったため同内容にて再投稿してます
※コメント消えちゃった方すみません

次回:3/23(土) 21:00
作品: スウィング キッズ